Сетевое издание|18+|Среда|20 янв 2021|01:08
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-22oC
-21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-16oC
-15oC
Завтра | Облачно |

Что?Где?Когда? | Посоветуйте необычный рецепт!

Елена Ерназарова

повар четвертого разряда

Елена|09.10.2013 17:02

Всем добрый день! Хочу приготовить для мужа какой-нибудь вкусный сюрприз. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь необычное! Главное, чтобы блюдо было вкусным и быстро готовилось.

Ответ: Елена, предлагаю вам порадовать мужа блюдом «Картошка по-французски». Готовится оно легко, а получается очень вкусно.

Для приготовления блюда вам потребуются: картофель - 5-6 шт.; мясо (свинина) - 400 г; лук репчатый - 4 шт.; майонез - 400 мл; сыр - 250 г; масло подсолнечное; специи (соль, перец - по вкусу).

Вам нужно нарезать мясо кусочками, очистить и нарезать пластиками картофель толщиной 3-4 мм и нарезать кольцами лук. Форму для запекания следует полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить, а затем половину картофеля. После этого нужно повторить все слои и отправить форму в духовку.

Через 20 минут следует вынуть блюдо, обильно смазать  майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекайте до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.

0
0
0
0
 
fuerra (гость)||

Отличный осенний пирог с яблоками или сливами. Готовлю почти через день, домашним нравится.

Нам понадобится: 500 граммов сливы или 5-6 яблок.

2 стакана сахара, 200 граммов сливочного масла, 2 стакана муки. Корица, ванильный сахар по вкусу.

Берем полкило сливы или 5-6 яблок, в форму с глубокими бортиками насыпаем немного сахара и кладем грамм 20-30 сливочного масла.

Выкладываем сливы без косточек половинками в ряд, плотно, так, чтобы дна формы не было видно. Если яблоки идут в начинку пирога, то их надо порезать тонкими кружочками или половинками кружочков.

В миску высыпаем муку, оставшийся сахар (примерно 1,5 стакана или чуть больше) и 150-170 граммов сливочного масла. Перетираем смесь до получения масляных сладких крошек. Этой массовой посыпаем начинку пирога так, чтобы она полностью покрыла сливы или яблоки. Выпекаем до золотистой корочки примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Достоинства этого пирога в том, что на вкус он необычный, а хозяйке не надо возиться и раскатывать тесто.

Гость||

если будете готовить шаурму - аккуратнее...резонансное блюдо

Гость||

Мужу макароны надоели, или машину помяла? :-)

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте