Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|11:22
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Что?Где?Когда?Посоветуйте необычный рецепт!

Елена Ерназарова

повар четвертого разряда

Всем добрый день! Хочу приготовить для мужа какой-нибудь вкусный сюрприз. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь необычное! Главное, чтобы блюдо было вкусным и быстро готовилось.

Елена, предлагаю вам порадовать мужа блюдом «Картошка по-французски». Готовится оно легко, а получается очень вкусно.

Для приготовления блюда вам потребуются: картофель - 5-6 шт.; мясо (свинина) - 400 г; лук репчатый - 4 шт.; майонез - 400 мл; сыр - 250 г; масло подсолнечное; специи (соль, перец - по вкусу).

Вам нужно нарезать мясо кусочками, очистить и нарезать пластиками картофель толщиной 3-4 мм и нарезать кольцами лук. Форму для запекания следует полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить, а затем половину картофеля. После этого нужно повторить все слои и отправить форму в духовку.

Через 20 минут следует вынуть блюдо, обильно смазать  майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекайте до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.

0
0
0
 
fuerra (гость)||

Отличный осенний пирог с яблоками или сливами. Готовлю почти через день, домашним нравится.

Нам понадобится: 500 граммов сливы или 5-6 яблок.

2 стакана сахара, 200 граммов сливочного масла, 2 стакана муки. Корица, ванильный сахар по вкусу.

Берем полкило сливы или 5-6 яблок, в форму с глубокими бортиками насыпаем немного сахара и кладем грамм 20-30 сливочного масла.

Выкладываем сливы без косточек половинками в ряд, плотно, так, чтобы дна формы не было видно. Если яблоки идут в начинку пирога, то их надо порезать тонкими кружочками или половинками кружочков.

В миску высыпаем муку, оставшийся сахар (примерно 1,5 стакана или чуть больше) и 150-170 граммов сливочного масла. Перетираем смесь до получения масляных сладких крошек. Этой массовой посыпаем начинку пирога так, чтобы она полностью покрыла сливы или яблоки. Выпекаем до золотистой корочки примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Достоинства этого пирога в том, что на вкус он необычный, а хозяйке не надо возиться и раскатывать тесто.

Гость||

если будете готовить шаурму - аккуратнее...резонансное блюдо

Гость||

Мужу макароны надоели, или машину помяла? :-)


 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте