СоциалкаНа каком основани мне прислали письмо-претензию?

Ирина Юрьевна Атясова

Начальник отдела по работе с коммунально-бытовыми потребителями филиала ООО «Энерготрейдинг» в г. Пензе 

Здравствуйте! Я получила письмо от ОАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», в котором они грозятся подать на меня в суд, если я не заплачу долг за электричество. А я всего-навсего заплатила после 25-го числа, и платеж не был вовремя зачтен. На каком основании рассылают такие письма с угрозами, как будто я злостный неплательщик? Думаю, что не мне одной прислали такое письмо. Письмо подписано начальником городского отделения В. И. Слабжениновым. Хотелось бы получить от него объяснения.

Уважаемая Татьяна, письма-претензии рассылаются на основании Постановления Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Поводом для их отправления гражданину является отсутствия платы за электричество в течение одного месяца.

Если деньги в ближайшее время поступят в «Пензаэнерго», разумеется, никто не будет подавать на вас в суд. Вообще, направление дела в отношении неплательщика в суд - крайняя мера. Перед этим мы еще раз известим его об имеющейся задолженности, затем постараемся дозвониться и напомнить о том, что необходимо заплатить за свет. Только после этого, если человек продолжает уклоняться от уплаты долга, мы подаем на него в суд.

0
0
0
 
Гость||

я один раз по газу на пару дней задержался, так мне тоже из местного газпрёма телега пришла с угрозами. У них это нормально, они - элита.

Гость||

То есть сначала о вас вытерли ноги, а потом получили ваши денюшки и успокоились

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте