Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 сен 2022|02:02
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |

ЗаконКогда прокуратура выйдет с иском в суд?

Олег Вячеславович Самохин

начальник  управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области

Когда прокуратура выйдет с иском в суд? В городе Пензе сложилась уникальная ситуация. Тарифы перевозчиков экономически необоснованные, и это подтверждено вступившим в законную силу решением суда. Пензенское УФАС не требовало снизить цену на поездку в рамках судебного процесса. Перевозчиков просили объяснить, откуда взялся такой тариф. Они не смогли. Таким образом, исполнят перевозчики в конечном итоге предписание УФАС или нет, цену проезда не снизят. Это в принципе не тема этого спора. Однако, учитывая тот факт, что экономическая необоснованность тарифа доказана, прокуратура, как я считаю, должна выйти с иском в суд в защиту неопределенного круга лиц либо о понуждении к установлению экономически обоснованного тарифа, т. е. подтвержденного расчетами. Полномочия УФАС, как говорится, все.

Здравствуйте. Решением комиссии Пензенского У ФАС России от 21.07.2021 действия ООО «Компания Дилижанс», ООО ТК «Дилижанс», ООО «Автокомбинат», ООО «Меркурий» и ООО «Меркурий-авто-6» в составе группы лиц признаны злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке и нарушением пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135 «О защите конкуренции».

В этой связи Пензенским УФАС России указанным организациям выданы предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства, которые были обжалованы ими в судебном порядке.

Арбитражным судом Пензенской области решения антимонопольного органа признаны законными.

За неисполнение предписаний 27.07.2022 ООО «Компания Дилижанс», ООО ТК «Дилижанс», ООО «Автокомбинат», ООО «Меркурий» и ООО «Меркурий-авто-6» привлечены к административной ответственности по части 2.2 статьи 19.5 КоАП РФ, в связи с чем (в соответствии с частью 7 статьи 51 Федерального закона от 26.07.2006 № 135 «О защите конкуренции») установлен новый срок исполнения предписаний - 30.09.2022.

По истечению данного срока указанным организациям необходимо представить в антимонопольный орган документы, подтверждающие экономическую обоснованность действующего тарифа на перевозки, либо уменьшить его до экономически обоснованного.

В соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

В связи с тем, что в настоящее время Пензенским УФАС России принимаются меры по понуждению перевозчиков к исполнению указанных предписаний, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

0
0
0
 
Гость||

Олег Вячеславович Самохин, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области писал(a):

В связи с тем, что в настоящее время Пензенским УФАС России принимаются меры по понуждению перевозчиков к исполнению указанных предписаний, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Брехня.

Гость||

Всё по закону, а мошенничество продолжается:-)!

Гость||

Это ладно. Треш, когда теплоснабжающие организации весной, отапливая полмесяца, выставляют счет за весь месяц. А УФАСу и прокуратуре НАПЛЕВАТЬ, если не сказать грубее. Да и губернатору начхать.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте