Сетевое издание|18+|Четверг|28 окт 2021|04:47
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+8oC
+9oC
Завтра | Облачно |

ПотребителиСледят ли за торговлей бахчевыми?

Ольга Валерьевна Жовтяк

Начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации г. Пензы

На дублере Окружной стоят грузовики с бахчевыми, да и, в принципе, не только там. Это нормальная продукция, разрешенная к продаже? Отслеживают ли неликвид арбузов и дынь? Куда жаловаться, если что?

Здравствуйте. По данному адресу осуществляется несанкционированная торговля.

В соответствии с наделенными полномочиями, должностные лица органов местного самоуправления города Пензы наделены правом привлечения правонарушителей к административной ответственности на основании ст. 5.1.1 (торговля в неустановленных местах) Закона Пензенской области от 02.04.2008 № 1506 «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 1500 до 3000 рублей, на должностных лиц от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц от 10000 до 15000 рублей.

С целью пресечения фактов незаконной торговли должностными лицами органов местного самоуправления конкретно по данному адресу администрацией Ленинского района города Пензы проводятся рейдовые мероприятия совместно с представителями заинтересованных служб и ведомств.

На гражданина, осуществляющего торговлю с автомашины по адресу: ул. Мира/ ул. Окружная (дублер), в июле 2021 года в ходе рейдовых мероприятий должностными лицами органов местного самоуправления составлено 3 протокола об административном правонарушении по статье 5.1.1 Закона Пензенской области от 02.04.2008 № 1506 «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях». Протоколы переданы на рассмотрение в административную комиссию Ленинского района для привлечения нарушителя к административной ответственности.

03.08.2021 выходом на место сотрудниками администрации города Пензы и администрации Ленинского района города Пензы факт торговли по вышеуказанному адресу не выявлен.

Работа по пресечению несанкционированной торговли будет продолжена в соответствии с утвержденным графиком рейдовых мероприятий.

Уполномоченным органом, осуществляющим надзор в сфере реализации сельскохозяйственной продукции животного и растительного происхождения, в конкретном случае овощи и фрукты является Управление Россельхознадзора по Пензенской области, расположенного по адресу: г. Пенза, ул. Спартаковская, 9 ( контактный телефон 62-91-28).

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте