Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|22 сен 2019|05:11
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+4oC
Завтра | Снег |
  71.06  |  $  64.61

Потребители | Кто следит за качеством покрытия детских площадок?

Юрий Олегович Ильин

Заместитель главы администрации Пензы

Дарья Петровна|31.07.2019 17:48

Здравствуйте. Прошу организовать проверку качества покрытия детской игровой площадки, построенной в рамках программы благоустройства дворовых территорий. Совсем недавно, буквально год назад, появилась новая детская площадка во дворе на Западной Поляне (между домами № 25, 27, 29 на улице Мира), она радует глаз и пользуется популярностью у родителей и детей. Однако уже с началом лета, часто проходя по этому двору (живу в доме по соседству), я стала замечать явственный запах горелой резины от искусственного покрытия игровой площадки. Можно было бы списать его на установившуюся жаркую погоду, хотя для уличных построек и покрытий это не аргумент, но и после похолоданий запах не пропал, он постоянно ощущается на уровне головы взрослого человека, удовольствия не доставляет и вряд ли вызывающие его химические соединения приносят пользу. Мне кажется, следует подумать о детях, проводящих на площадке не секунды, а, возможно, часы. Во дворе между нашими, соседними домами как раз тоже готовятся оборудовать новую детскую площадку. Очень не хотелось бы, чтобы покрытие на ней оказалось такого качества! Кто и по какому принципу выбирает подобные материаыл для детских площадок? Кто следит за их качеством?

Ответ: Здравствуйте. Тип покрытия при обустройстве детской площадки в районе МКД № 25, 27, 29 выбран уполномоченными представителями вышеуказанных МКД в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2022 годы».

Резиновое покрытие обустроено в соответствии с ГОСТ Р ЕН 1177-2013 "Покрытия игровых площадок ударопоглощающие".

Качество резинового покрытия подтверждено сертификатами соответствия.

 

Галина Александровна Кучеренко

начальник отдела (инспекции) в Пензенской области ПМТУ Росстандарта

Здравствуйте. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 17 мая 2017 года № 21 принят Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» ( ТР ЕАЭС 042\2017) . Технический регламент ТР ЕАЭС 042V2017 вступил в силу 17 ноября 2018 года. Пунктом 8 приложения 2 «Требования к гигиенической безопасности материалов, применяемых при производстве оборудования и покрытия для детских игровых площадок» к ТР ЕАЭС 042\2017 установлено, что во время эксплуатации оборудования и покрытия в воздух не должны выделяться из материалов химические вещества, относящиеся к 1 классу опасности (классификация проводится по общим требованиям к классификации опасной химической продукции в соответствии с законодательством государств - членов Евразийского экономического союза), а выделение остальных веществ не должно превышать гигиенические нормативы, указанные в таблице «Гигиенические нормативы выделения вредных веществ из материалов, применяемых при производстве оборудования и покрытия для детских игровых площадок» (при выделении из материалов нескольких химических веществ, обладающих суммацией действия, сумма отношений концентраций к их предельно допустимым концентрациям не должна превышать 1).

Осуществление надзора за соблюдением требований к гигиенической безопасности материалов, применяемых при производстве оборудования и покрытия для детских игровых площадок, не входит в компетенцию отдела.

0
0
0
0
 
Гость|01.08.2019 00:45|

Вы правы, запах,нет вонь,в жару невыносимый,хотя смотрится красиво и чисто

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово