Сетевое издание|18+|Четверг|28 окт 2021|03:54
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+8oC
+9oC
Завтра | Облачно |

ПотребителиКакой срок годности у разрезанного в магазине сыра?

Ольга Борисовна Антонова

Председатель Союза потребителей г. Пензы 

Здравствуйте. Подскажите срок реализации или срок годности сыров, разрезанных и упакованных в полиэтиленовую пленку в магазине, со ссылкой на закон. Спасибо заранее.

Здравствуйте, Елена. Хранение продуктов переработки молока осуществляется в течение срока годности в условиях, которые устанавливаются изготовителем и при которых обеспечивается сохранность продуктов в соответствии с показателями безопасности, установленными ст. 7 Федерального закона РФ от 12.06.2008, а также п. 15 письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.01.2009, п. 15 письма Федерального медико-биологического агентства от 13.02.2009. 

0
0
0
0
 
Гость||

Такой сыр главное обнюхать и внимательно рассмотреть на предмет заветренности и плесени.

Гость||

а еще лучше снять эту пленку и посмотреть и понюхать внимателтьно. Купила в Магните в Запрудном отрезанный сыр Тильзитер. Оказался с белой плесенью и вонючий. выбросила.

meller||

Вообще лудше купить плюсовые очки, и тогда сразу увидите каков сыр, сколько слоев пленки, сколько раз этикетка переклеивалась. Можно сыр тут же взвесить и с равнить с этикеткой. Если разница есть, то старье и нужно не брать такой сыр.

Гость||

Нужно не брать такой сыр? Косноязычный дедушка, а еще на других пальцем показывает.

Гость||

meller писал(a):

Глохни тупорылая. Или есть претензии с правилами и примерами моей неправоты? А то что ты не можешь усвоить своим бильярдным шаром вместо головы, это не вина школы или рогачки в которой ты училась. Просто анатомически мозг деграданта.

Базарный дед. Не удивлюсь даже если азербайджанской наружности.

meller||

Совершенно верно.

Гость||

meller писал(a):

Совершенно верно.

Еще раз напишешь "тупорылая", совершенно верно будет гнобить тебя здесь во всех темах. Берегись.

Гость||

meller писал(a):

Вообще лудше купить плюсовые очки, и тогда сразу увидите каков сыр, сколько слоев пленки, сколько раз этикетка переклеивалась. Можно сыр тут же взвесить и с равнить с этикеткой. Если разница есть, то старье и нужно не брать такой сыр.
Товарищ меллер, чтоб вы знали, со старого сыра срезают верхний слой, заворачивают в новую пленку и приклеивают новую этикетку. Так что хоть +25 очки наденьте, а срез будет чистый и дата стоять будет сегодняшняя.

Гость||

И не "лудше", а "лучше".

Гость||

Смотрю программу ,,Магазинно,, по Пятнице, там с уверенностью говопят, что срок годности разрезанного сыра 72 часа... А в инете не нашла такой информации...

Гость||

Гость писал(a):

И не "лудше", а "лучше".
Не твоё дело, школота в саркстическом сленге тов Меллера.

Гость||

Гость писал(a):

Смотрю программу ,,Магазинно,, по Пятнице, там с уверенностью говопят, что срок годности разрезанного сыра 72 часа... А в инете не нашла такой информации...
А ты не картавь! И тогда срок твоей годности будет лудше!

МарциПанка||

Не покупайте в магазинах сыр!

Гость||

МарциПанка писал(a):

Не покупайте в магазинах сыр! :D
Сырное дело необходимо вернуть к традиционной технологии.

Никаких эмульгаторов, наполнителей и растительных масел.

От них только жирность капиталистов растёт на счёт здоровья трудящихся.

Гость||

А раньше такого и понятия не было, что сыр тухлый!

Он мог быть временами чёрствый, с плесенью или даже зеленью по краю. Тогда просто обрезался и оставался очень хорошим продуктом.

← Ctrl пред.
1234567
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте