Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|16:29
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

ПотребителиДействительно ли на ярмарках в Пензе продают мясо не домашних, а фабричных кур?

Ольга Валерьевна Жовтяк

Начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации г. Пензы

Добрый день. Я наслышана, что в Пензе на ярмарках продают мясо фабричных кур, просто слегка опаленных. Действительно ли это так? Как простому пензенцу понять, какое мясо перед ним - домашнее или фабричное? Помогите разобраться, не хочется платить лишнее и покупать «мусор». Заранее благодарна.

Здравствуйте, Ольга. Действительно, для продвижения продукции товаропроизводителей Пензы и области, развития малого предпринимательства на территории четырех районов города организованы ярмарки.В их работе принимают участие товаропроизводители региона: юридические лица, индивидуальные предприниматели, в том числе граждане, ведущие крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства.В рамках соблюдения Закона Российской Федерации от 17.02.1992 № 2300 «О защите прав потребителей», постановления Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров» потребитель имеет право спросить у участника ярмарки сопроводительный документ, ветеринарную справку на реализуемую продукцию, подтверждающие документы на наличие ЛПХ, КФХ.Контроль за соблюдением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, защите прав потребителей, а также за качеством сельскохозяйственных продуктов и сырья осуществляют управления ветеринарии и Роспотребнадзора по Пензенской области. При возникновении подобных вопросов рекомендуем вам направлять их по принадлежности в вышеуказанные органы.

0
0
0
 
Гость||

Цена должна быть минимум 200 р за кг. Я сам держу кур домашних, они во первых несильно упитанные, во вторых нет такого обьема, чтобы ещё и на ярмарку отвозить, в лучшем случае это будут бройлеры, откормленные в деревне. Вкус не тот и польза не та. В крайнем случае купите одну, сварите и посмотрите бульон, если наваристый, вкусный, покупайте дальше у этого продавца.

Гость||

Я так вообще уличными торгую

Гость||

"Как простому пензенцу понять, какое мясо перед ним - домашнее или фабричное?"

Хоть раз в жизни надо бы по бывать в деревне.

Гость||

Никак не отличить. Домашние обычно пожирнее да и то не факт. Только покупать у знакомого фермера. Да и где столько домашних курей напастись на всех, у нас же никто не разводит их в больших количествах на продажу.

Гость||

Всё правильно, фабричных кур слегка подпаливают и продают как домашних. Сам видел в ГСК в Арбеково так делает комерс.

Гость||

Гость писал(a):

Всё правильно, фабричных кур слегка подпаливают и продают как домашних. Сам видел в ГСК в Арбеково так делает комерс.
Во-во.

Гость||

Да , это так . Куры все отравлены антибиотиками . Давно отказался от этой дряни , теперь не тошнит .

Гость||

Курица спрашивает про кур. Включи мозги. Кому цирка не хватает?

Гость||

Гость писал(a):

Сам видел в ГСК в Арбеково так д
в АрбековЕ

Гость||

Гость писал(a):

в АрбековЕ
Вы до психиатра когда таки дойдёте?

Дмитрий Н. Мотовилов||

"Куру современную торговую" можно безопасно употреблять в пищу в среднем раз в полтора-два года. Иначе опасные составляющие не успеют выводиться из организма. Хотя, возможности самозащиты от ядов у каждого человека свои и очень разные.

Гость||

У домашней курицы нет такой большой грудки , а большая грудка из-за гармонов, которые в пищу подмешивают чтоб быстрее росли.

Гость||

Это где столько домашних кур взять, чтобы продавать их на постоянной основе?

Гость||

Дмитрий Н. Мотовилов писал(a):

"Куру современную торговую" можно безопасно употреблять в пищу в среднем раз в полтора-два года. Иначе опасные составляющие не успеют выводиться из организма. Хотя, возможности самозащиты от ядов у каждого человека свои и очень разные.
Какие это там опасные составляющие?


 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте