Сетевое издание|18+|Среда|20 янв 2021|00:33
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-23oC
-22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-16oC
-15oC
Завтра | Облачно |

Коммуналка | Когда в Пензе будут устанавливать приборы учета тепло- и электроэнергии?

Наталья Владимировна Клак

Врио начальника Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области 

ban1968|01.02.2014 10:47

Здравствуйте, уважаемая редакция. У меня к вам следующие вопросы, касающиеся внутриквартирных приборов учета. С 2007 года в Пензе устанавливают двухтарифные внутриквартирные счетчики электроэнергии (возможно, их устанавливали и раньше). Информации по этим приборам в региональной прессе нет. В связи с этим хотелось бы знать поподробнее об установке, экономии и т. д. Кроме того, в Москве и Питере уже давно устанавливают внутриквартирные приборы учета тепла на батареи отопления и регуляторы, изменяющие потребления тепла. Я частенько бываю в Москве и знаю, что по теплу экономия в 7 раз за сезон (если без счетчика за тепло платится 14 000 руб., то после его установки всего 2 000). В связи с этим хотелось бы знать, когда в Пензе примут тарифы на тепло? Когда будут устанавливаться эти приборы? Огромное спасибо.

Ответ: Уважаемый Дмитрий, нормативным документом, регулирующим отношения в сфере учета энергетических ресурсов, является Федеральный закон от 23.11.2009 года№ 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В настоящее время данным Федеральным законом установка индивидуальных приборов учета предусмотрена только в части оснащения счетчиками воды и электрической энергии (ст. 13 ФЗ).

Подробную информацию о стоимости и других характеристиках приборов учета можно узнать на сайтах организаций-производителей.

В соответствии с п. 6 Правил регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденных Постановлением № 1075, тарифы устанавливаются органами регулирования не позднее 20 декабря года, предшествующего очередному расчетному периоду регулирования, срок действия регулируемых цен (тарифов) не может быть менее одного финансового года.

Управлением тарифы на тепловую энергию на 2014 год установлены с календарной разбивкой:

- с 1 января по 30 июня 2014 года на уровне, определяемом исходя из среднего тарифа, рассчитанного с учетом тарифов, действовавших для теплоснабжающих организаций по состоянию на 31 декабря 2013-го, и максимальной величины роста тарифов по области на уровне 100%;

- с 1 июля по 31 декабря 2014 года - на уровне 105,9%.

С ценами на электрическую энергию можно ознакомиться на официальном сайте Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области (раздел «Тепловая и электрическая энергия», вкладка  «Приказы»). 

В случае принятия вами решения использовать счетчик, позволяющий обеспечить учет электрической энергии по зонам суток (часам), необходимо:

- согласовать с энергоснабжающей организацией, которая поставляет электроэнергию, установку такого прибора учета;

- уведомить энергоснабжающую организацию о переходе на зонный тариф не менее чем за один месяц до начала нового периода регулирования (календарного года).

При отсутствии такого уведомления расчет за электрическую энергию производится по варианту тарифа, действовавшему в период, предшествующий расчетному. В расчетном периоде регулирования не допускается изменения варианта тарифа, если иное будет установлено по взаимному соглашению сторон.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте