Сетевое издание|18+|Суббота|25 июн 2022|23:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Ясно |

Вопрос-ответ

В этом разделе вы можете задавать все интересующие вас вопросы. Отвечать будут специалисты в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ и многих других. Некорректные, оскорбительные и риторические вопросы к рассмотрению не принимаются. Прежде чем задать вопрос, поищите его по ключевым словам. Возможно, ответ на ваш вопрос уже есть.Задать вопрос
18.04.2016 |

Сделали платную операцию без направления. Как вернуть деньги?


Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. На протяжении 10 лет у меня было плохое самочувствие. Причину не установили. Постепенно становилось все хуже. Я перестала одна выходить на улицу, т. к. испытывала сильное головокружение. Лежала в больнице, обращалась в платные медицинские центры. Пришлось уволиться с работы. В 2008 году обнаружили аномалию Киммерли, причем мое плохое самочувствие никак не связывали с ее наличием. В сентябре 2014 после сильного щелчка в шейном отделе я вообще перестала вставать с постели. Для обследований муж на руках спускал меня с пятого этажа, потому что ходить я не могла. В октябре 2014-го он отвез меня на прием к врачу в Москву. После ряда обследований доктор сделал предположение о том, что причиной моего плохого самочувствия могут быть аномалия Киммерли и компрессия позвоночных артерий, дал заключение. До июля 2015 года (10 месяцев) я пролежала в постели, за мной ухаживали муж и моя мама. Все это время мы пытались найти направление на операцию, никто из врачей не дал нам такого направления ни в поликлинике, ни в платном центре. В мае 2015 года я заболела ветрянкой, следом ОРВИ, после чего стало совсем невыносимо. В июле 2015-го муж меня отвез в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, где платно в плановом порядке мне сделали операцию по декомпрессии позвоночных артерий, в результате которой кровоток по правой позвоночной артерии увеличился в четыре раза, мне стало намного лучше. Теперь я возвращаюсь к нормальной жизни. Когда приехали домой, пошли в Министерство здравоохранения Пензенской области с просьбой вернуть деньги, потраченные на операцию (на такие операции выделяются квоты, об этом мне сказали в Москве), на что получили ответ: «Операцию я сделала по своему желанию, необходимости в ней не было, иначе бы мне дали направление из поликлиники, а раз его не дали, то и деньги вернуть нельзя». Обратились в страховую компанию, где мне выдавали полис ОМС, с просьбой вернуть деньги, получили аналогичный ответ. Нам предложили подать жалобу на некомпетентность врачей. Хотелось бы вернуть эти деньги (144 285 рублей), ведь это была не косметическая операция, я в ней нуждалась, для моей семьи это большая сумма. Как это сделать? Несколько раз пыталась записаться на прием к Владимиру Викторовичу Стрючкову - тщетно.
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте