Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|13 дек 2018|11:47
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-3oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-3oC
Завтра | Облачно |
  75.22  |  $  66.42
03.10.2018|12:30

За вакцинацию говорят хотя бы такие факты. В мире возникла новая вспышка полиомиелита. Это очень заразное инфекционное заболевание, опасности подвержены дети до 5 лет. У каждого 200-го заболевшего наступает необратимый паралич ног, а 5-15 процентов погибают от паралича дыхательной мускулатуры. Всего два года назад, после 25 лет упорной борьбы, этот вирус почти исчез. Но, увы, победу праздновали рано: из Пакистана, Сирии и Камеруна он начал распространяться в Афганистан, Ирак и Экваториальную Гвинею.

В России достаточно непривитых детей. Что будет, если вирус перекинется из Афганистана в страны бывшего СНГ, которые исправно поставляют в Россию рабочую силу? Не получится ли как в Нигерии, где в 2000 году консервативные религиозные лидеры остановили вакцинацию, а уже через шесть лет больше половины всех новых случаев заболевания приходилось на эту страну? Тут мяч, несомненно, на стороне защитников прививок.

И еще. По результатам исследований, ежегодная вакцинация уменьшает заболеваемость гриппом на шесть процентов и сокращает срок, на который человек выбывает из работы, в среднем на 0,16 суток (около четырех часов).

Благодаря подобной статистике существует широко распространенное мнение, что с момента введения массовых прививок произошло значительное снижение показателей распространенности и тяжести течения соответствующих болезней. Но поспешное предположение, что оно было достигнуто именно благодаря прививкам, остается недоказанным, и по сей день вызывая сомнения у видных специалистов в данной области. Ведь от целого ряда болезней удалось избавиться почти полностью и без вакцинации. Кроме того, действие прививок имеет множество побочных эффектов, и не все они изучены.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. КОГО НЕЛЬЗЯ ПРИВИВАТЬ

Противопоказания могут быть абсолютными - при них прививку не делают, или относительными - решение о том, делать прививку или нет, принимает врач.

Абсолютные противопоказания:

- Высокий риск развития угрожающих жизни состояний (анафилактического шока, например) или их наличие при предыдущем введении вакцины.

- Тяжелая реакция, возникшая при введении той же самой вакцины ранее (температура тела выше 39-40° С).

Относительные противопоказания:

- ОРВИ с высокой температурой.

- Насморк без высокой температуры.

Если есть хронические заболевания, вакцинацию проводят только после консультации со специалистом.

Ольга Иванова

«Репортер», № 40, 2 октября 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей