Пензенское информационное агентство|18+|Среда|15 авг 2018|15:40
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+27oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+30oC
Завтра | Гроза |
  75.23  |  $  66.38
08.08.2018|14:52

Очередное ДТП произошло 31 июля на трассе Пенза - Тамбов. Только чудо спасло жизнь двум маленьким пассажирам в иномарке.

Первая информация о случившемся появилась 31 июля на официальном сайте МЧС России. Там сообщалось следующее: «Сигнал на пульт дежурного поступил 31 июля 2018 года в 17:32. ДТП произошло в Каменском районе на автодороге Р-209 Пенза - Тамбов».

Чтобы узнать подробности, в этот же день я позвонила Анне Шупиловой, начальнику группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области.

- Столкнулись два автомобиля - «Лада-Гранта» и «Мицубиси». К сожалению, имеются пострадавшие. Для ликвидации последствий ДТП от ГУ МЧС России по Пензенской области привлекались три человека и один спецавтомобилъ, - сказала она.

Кроме информации, на сайте областного МЧС было опубликовано фото одной из пострадавших машин - «Мицубиси Аутлендер». На нем ясно видно, что иномарка сильно пострадала - в гармошку смятый капот, покореженные двери, а на водительском месте заметно раскрывшуюся подушку безопасности. Судя по фото, машину отбросило в кювет, где она остановилась недалеко от деревьев.

На следующий день, 1 августа, я позвонила в ГИБДД, чтобы узнать, что же случилось на трассе.

- Предварительно установлено, что 31 июля 2018 года в 17 часов 25 минут на 227-м километре автомобильной дороги Тамбов - Пенза произошло столкновение двух автомобилей - «Лада-Гранта» под управлением 47-летнего мужчины и автомобиля «Мицубиси Аутлендер» под управлением 42-летнего мужчины, - пояснил мне по телефону Валентин Новоженцев, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по области.

По словам моего собеседника, в результате происшествия водитель «Лады-Гранты» получил телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение. Водитель и пассажиры другой машины - 41-летняя женщина, девочка 10 лет и 15-летний мальчик также получили травмы, но после оказания медицинской помощи были отпущены. По данному факту проводится проверка.

В этот же день, 1 августа, я позвонила в УМВД по Пензенской области для того, чтобы уточнить, кто же виноват в этой аварии.

- Уголовное дело на данный момент не было возбуждено, для этого необходимо заключение судмедэксперта, которое еще не было сделано, - ответила мне Ольга Евдокимова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области.

Как она сказала, один из водителей в больнице. У детей из «Мицубиси Аутлендер» серьезных травм нет, мальчику делали рентгеновский снимок, но никаких переломов не обнаружили. После обследования их отпустили домой вместе с матерью.

- По данному происшествию проводится проверка, - подытожила начальник отдела.

Валерия Лешберг

«Репортер», № 32, 7 августа 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей