Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|19 июл 2018|16:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+27oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+26oC
Завтра | Гроза |
  73.48  |  $  63.27
27.06.2018|14:53

В пожаре в селе Ленино в одночасье без крова, без вещей и документов осталась многодетная семья из 13 человек.

Первая информация о пожаре появилась в социальных сетях. Жительница Пензы, Марина Богомолова, 19 июня выложила на своей странице в сети Интернет сообщение о том, что ее знакомый попал в беду три дня назад. У него сгорел дом, без крова осталась целая семья из села Ленино.

На следующий день, 20 июня, я написала Марине для того, чтобы узнать номер телефона главы семейства и спросить у него лично, как случилась трагедия. Женщина незамедлительно дала ответ, и уже 21 июня я смогла позвонить Алексею Доронькину, многодетному отцу, лишившемуся жилья. Так как это был будний рабочий день, мужчина любезно согласился встретиться на его рабочем месте. Как выяснилось, Алексей работает больше пяти лет парикмахером в салоне на улице Суворова в Пензе.

«16 июня, в субботу, после обеда, примерно в четвертом часу загорелся наш дом, - рассказал мой собеседник 21 июня. - Почти все были на работе в это время, дома была только теща, которая сидела с детьми. Она выбежала и стала звать наших соседей на помощь. Соседи пытались тушить дом, но когда огонь распространился в подкровельные покрытия, стало ясно, что эти попытки бесполезны, изначально ведь загорелась крыша. Здание высокое, все-таки туда не каждый шланг еще дотянется, этажу нас всего один, но высота стен около 4 метров.

Пока мы предполагаем, что пожар случился из-за неисправности проводки, но в чем точная причина возгорания, пока выясняется специалистами МЧС. Дому нас был большой и поделен на три семьи. В одной части жил я с женой и тремя детьми, в другой сестра с мужем и четырьмя детьми, а в середине жила мама с бабушкой. Бабушке нашей в марте исполнилось 90 лет, поэтому куда-то переезжать с ней теперь будет очень трудно. Сейчас мы вынуждены жить в бане. У нас на участке две бани - наша и мамина, вот и ютимся там. Друзья, родственники и соседи, конечно, оказывают нам поддержу, но пока мы находимся в таком вот положении. Моя семья и мама живем в двух банях, а сестре пришлось временно снять квартиру, здесь, у нас, в Ленино. У нее ведь один ребенок инвалид, а другие детки ходят в наш сельский садик. Поэтому и нет возможности куда-то далеко переехать».

Как пояснил собеседник, сейчас им приходится весь дом строить по новой, потому что сгорело абсолютно все и восстановить ничего не получится. Мужчина будет заново закладывать фундамент.

«Приезжали из службы социальной защиты, предлагали разместить детей в летних лагерях, но мы отказались. Временно наши дети живут у тещи в Пензе, а иногда приезжают к нам, все-таки они домой к родителям просятся, да и скучают по своим питомцам - собакам, кошкам. Мы очень рады, что животные не пострадали. У нас и хозяйство, благо огонь не тронул никакие надворные постройки и все остались целы», - поделился Алексей.

В тот же день, 21 июня, я нашла дополнительную информацию касательно происшествия. Она была размещена на сайте МЧС от 16 июня 2018 года.

«16 июня 2018 года в 15:32 произошло возгорание по адресу: Пензенский район, село Ленино, улица Ленина. Крыша сгорела полностью, а также все выгорело внутри срубового дома. Пожар тушили 12 человек на четырех спецмашинах», - прокомментировала Анна Шупилова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пензенской области.

На следующий день, 22 июня, я связалась с администрацией Ленинского сельсовета. Свой комментарий о случившемся дал глава администрации:

«Изначально мы предложили пострадавшей семье помощь в виде места пребывания в селе Кондоль, но они были вынуждены отказаться. Из резервного фонда администрации будут выделены финансовые средства для поддержки семьи. Так же мы помогли им устроить престарелую бабушку в больницу», - сообщил Сергей Мальцев, глава администрации Ленинского сельсовета.

В тот же день, 22 июня, я дозвонилась в администрацию Пензенского района. Представительница службы по социальным вопросам Валентина Фокина рассказала о том, какая еще поддержка будет оказана семье Доронькиных.

«Вопрос оказания помощи все еще остается открытым, на данный момент мы содействуем пострадавшим людям в восстановлении документов, в том числе и паспортов. Оказываем им гуманитарную помощь в виде продуктов. Пожилая женщина, бабушка, будет отправлена на один месяц в больницу, на койку паллиативной помощи для взрослых людей (паллиативная помощь - это активная, всеобъемлющая помощь пациентам, чье заболевание не отвечает на терапию - Прим. ред.)».

Валерия Лешберг

«Репортер», № 26, 26 июня 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей