Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|21 окт 2018|19:33
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  75.32  |  $  65.81
 
06.06.2018|13:42

В Городищенском районе женщина приехала на поминки своей матери и утонула в тот же день в реке глубиной всего в полтора метра.

Первая информация о случившемся появилась во вторник, 29 мая, в виде оперативной сводки на сайте Следственного комитета РФ по Пензенской области. В этот же день я позвонила Наталье Фоминой, и. о. старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ, чтобы узнать подробности случившегося.

«Проводится проверка по факту смерти 61-летней женщины, труп которой обнаружили в пруду на окраине села Новокрещино, - подтвердила информацию собеседница. - В ходе следственных мероприятий было установлено, что пенсионерка приехала к родственникам для помощи с организацией поминального обеда. Около девяти часов вечера брат погибшей заметил отсутствие сестры. С утра мужчина увидел след в виде примятой травы, который вел к пруду. Он решил пойти к водоему, там и обнаружил тело женщины. Рядом лежала аккуратно сложенная одежда».

Чтобы подробно узнать о месте, где все произошло, а также о самой пострадавшей, я позвонила в пятницу, 1 июня, Наталье Медведевой - заместителю главы администрации Турдакского сельсовета, в ведение которого относится село Новокрещино.

«Село Новокрещино немного отдалено от центра Городищенского района. В нем проживают в основном дачники. Постоянного населения там всего одиннадцать человек. Сама погибшая не была жительницей данного села, она приехала на поминки к своей матери из города Сурска, где проживала постоянно», - пояснила 4 июня Наталья Александровна.

Для того чтобы узнать о месте, где утонула женщина, я позвонила Михаилу Баширову, начальнику МКУ Городищенского района «Служба спасения».

«Этот водоем вовсе не является местом для купания. Он образуется в результате паводка и разлива реки Суры. Всего глубиной около полутора метра, там нет никакого течения. Конкретно в этом месте такое произошло в первый раз», - уточнил 4 июня Михаил Николаевич.

В понедельник, 4 июня, мне удалось дозвониться до Татьяны Махницкой, старшего помощника руководителя управления следственного комитета по взаимодействию со СМИ, которая рассказала новые подробности случившегося.

«Нам мало известно о самой погибшей. Мы не можем судить о ее здоровье и психическом состоянии. Известно, что женщина была пенсионеркой и нигде не работала. Около года назад у нее умерла мать. 27 мая женщина приехала в Новокрещино, чтобы помочь своему брату с поминальным обедом, - сообщила Татьяна Сергеевна. - Позже, когда дома уже никого не было, женщина ушла. Ее отсутствие обнаружили лишь спустя несколько часов. После недолгих поисков тело женщины обнаружили. Пока неизвестно, был ли это суицид или несчастный случай. Известно лишь, что после предварительного осмотра следователи не обнаружили телесных повреждений и предположили, что смерть наступила от механической остановки дыхания в результате утопления.

По словам моей собеседницы, в настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Анастасия Букарева

«Репортер», № 23, 5 июня 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей