Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|28 мая 2018|08:29
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+17oC
Завтра | Ясно |
  72.12  |  $  61.67
10.05.2018|13:53

Пьяный гость устроил драку в гостях, заступившись за женщину.

Вечером 19 января в квартире Раздолиных в одной из многоэтажек города Заречного собралась шумная компания, чтобы отметить день рождения маленькой дочери: 39-летний Юрий Раздолин, его сожительница Марина, ее дети. Позже пришла сестра Марины со своим сожителем - 30-летним Геннадием Канавкиным. Компания расположилась в зальной комнате, взрослые выпивали и общались. Ближе к ночи под влиянием выпитого между мужчинами разгорелась ссора.

«На допросе Канавкин рассказывал, что в какой-то момент хозяин и хозяйка дома сильно поругались из-за денег. Они вышли из-за стола в коридор; сначала оттуда доносилась ругань, потом плач Марины. Раздолин якобы ударил свою сожительницу, и она потребовала, чтобы тот убирался из дома. В этот момент в происходящее решил вмешаться гость.

На следствии он утверждал, что сделал замечание Юрию, потому что нельзя так вести себя с женщиной, но тот схватил его за грудки со словами «да кто ты такой». Мужчины сцепились, причем Раздолин оказался сильнее - он повалил Геннадия и схватил мужчину за горло. Женщинам с трудом удалось их разнять. Кто-то из соседей, устав от шума, который доносился из квартиры Раздолиных, вызвал полицию. К моменту приезда полицейских мужчины немного успокоились и конфликт, казалось, был исчерпан», - рассказал Руслан Матурин, следователь Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области.

Геннадий и Юрий вернулись за стол, но через какое-то время продолжили переругиваться. Тогда гость предложил Раздолину пойти на улицу и поговорить «по-мужски». Юрий не стал тянуть с ответом, быстро собрался и вышел на лестничную клетку, Геннадий направился вслед за ним.

«Когда Геннадий уже выходил из квартиры, то заметил на тумбочке, стоявшей в прихожей, небольшой кухонный нож - он был размером с ладонь и, как оказалось, легко помещался в карман джинсов. Мужчина решил взять его с собой, якобы собираясь избавиться от него на улице», - добавил Руслан Матурин.

У подъезда мужчины стали громко выяснять отношения, их крики разбудили соседку, которая сделала им замечание. Мужчин это немного успокоило. По словам Геннадия, разговор возымел действие и Юрий согласился прекратить ссору. Но перед тем как зайти в подъезд, он неожиданно ударил Геннадия кулаком в челюсть.

«На лестничной площадке мужчины снова сцепились друг с другом, Юрий якобы пытался схватить его за шею руками, и тогда тот достал взятый из квартиры нож. Он четырежды ударил им Раздолина, целясь при этом в плечо, чтобы тот ослабил хватку. Однако один из ударов пришелся в живот. Нож задел тонкий кишечник и ветви артерии - эта рана впоследствии оказалась смертельной.

Раздолин упал и ударился головой о бетонный пол, но все-таки смог схватить преступника за ноги, чтобы остановить. Тогда Геннадий несколько раз ударил его ногой по голове. В приоткрытую дверь все происходившее видела дочь потерпевшего, она позвала свою мать и ей удалось остановить драку. Соседи, которые слышали шум и крики, во второй раз вызвали полицию», - отметил следователь.

«Скорая помощь» забрала раненого Раздолина прямо с лестничной площадки - он находился в сознании, но состояние его было тяжелым. Канавкин, раздетый по пояс (его кофта оказалась порванной в драке), все порывался помочь медикам, так как понимал, что натворил. Он пытался объяснить произошедшее случайностью, но в итоге полностью признал свою вину в произошедшем.

Медикам не удалось спасти Юрия, он умер в реанимации спустя несколько часов. Канавкину было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». До этого он уже привлекался к уголовной ответственности: в 2017 году избил человека и был приговорен к шести месяцам ограничения свободы.

На этот раз для Геннадия все складывалось куда хуже. По решению суда мужчину заключили под стражу. Экспертиза пришла к выводу, что на момент совершения преступления он мог отдавать себе отчет в том, что делает.

25 апреля 2018 года Зареченский городской суд признал его виновным и приговорил к восьми годам колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

(Имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям. - Прим. авт.)

Станислав Мягков

«Репортер», № 19, 8 мая 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей