Пензенское информационное агентство|18+|Среда|12 дек 2018|10:33
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-2oC
Завтра | Облачно |
  75.62  |  $  66.50
12.03.2018|14:22

Житель садоводческого товарищества устроил жуткую резню из-за пустяка. Брак Игоря Рыбакова распался в 2007 году. Жена, устав от того, что он пьет, подала на развод, продала квартиру и вместе с детьми уехала в Санкт-Петербург. На часть вырученных денег она купила Игорю дачный домик в одном из садоводческих товариществ рядом с Пензой. Он и стал домом для мужчины, который в последнее время жил там и летом, и зимой.

- Председатель СНТ рассказывал, что 55-летний Рыбаков был единственным, кто не съезжал с наступлением холодов. Осужденного он описал как среднестатистического гражданина. Особых нареканий к нему не было, однако, как выяснилось впоследствии, мужчину привлекали к административной ответственности. Участковый давал ему отрицательную характеристику и отмечал, что Игорь по-прежнему злоупотребляет спиртным, - рассказал старший следователь Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области Николай Брюхин.

Последние 7 лет Рыбаков сожительствовал на даче с женщиной, с которой в 2007 году случайно познакомился на остановке транспорта. По ее словам, Игорь действительно любил выпить, но делал это не каждый день, а когда водились деньги. Никакой агрессии при этом она за ним не замечала.

Утром 20 октября 2017 года Рыбаков проводил подругу на работу, а сам решил привести в порядок крышу дома. Около полудня ему позвонил приятель - Геннадий Урусаев. Мужчина напросился в гости и пообещал принести выпить.

- Урусаев привел с собой друга, 47-летнего Егора Арбатова. Втроем мужчины сели выпивать. Геннадий говорил, что собирается купить автомобиль, приятели стали обсуждать, какой выбрать лучше и у какого самый экономный расход бензина. В какой-то момент Урусаева разморило и он лег вздремнуть, оставив за столом Егора и хозяина дома. Все, что происходило дальше, он не видел, а сам преступник впоследствии утверждал, что был в состоянии алкогольного опьянения и большую часть событий не помнил, - сообщил Николай Брюхин.

Как утверждал в своих показаниях осужденный, во время застолья они с Егором поссорились - вероятно, не сошлись во мнениях о машинах, которые обсуждали до этого. Обидевшись на ругань гостя, Рыбаков взял лежавший на столе нож и ударил им Арбатова прямо в грудь.

- От этого удара нож сломался: лезвие осталось в груди жертвы, а рукоятка - в руках убийцы. Не раздумывая, мужчина схватил со стола другой нож и принялся бить им гостя в голову. Егор, сидевший в кресле, пытался обороняться, ему удалось несколько раз ударить нападавшего, но силы были неравны. Когда Арбатов уже не сопротивлялся, злоумышленник взял кухонный тесак и продолжил наносить удары. Всего, как установили эксперты, Игорь нанес своему гостю около 40 ударов - тот скончался на месте от открытой черепно-мозговой травмы и острой кровопотери, - уточнил старший следователь.

В тот момент, когда страшная экзекуция еще продолжалась, проснулся Урусаев. Увидев, что Игорь стоит над приятелем с ножом в руках, а вокруг все в крови, он выбежал из дома. Игорь попытался его остановить, но Геннадий оказался быстрее.

- Он побежал в сторону ближайшей остановки в Пензе, по пути вызвав со своего мобильного телефона полицейских. Спустя 20 минут, уже вместе с ними, он вернулся к дому. На стук в дверь сначала не было никакой реакции, потом дверь открыл Рыбаков. При виде полиции он молча заложил руки за голову и лег на пол, дав надеть на себя наручники, - продолжил старший следователь Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области Николай Брюхин.

По решению суда 22 октября 2017 года Рыбаков был заключен под стражу. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Свою вину в ходе следствия он признал полностью. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что пристрастие к алкоголю не оказало влияние на способность мужчины осознавать, что он совершает жестокое преступление.

26 февраля 2018 года Пензенский районный суд признал Игоря Рыбакова виновным и приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Станислав Мягков

«Репортер», № 10, 6 марта 2018 г.

0
0
0
0
Гость|14.03.2018 17:35|

Да "здравствует" Российский суд, самый гуманный суд в мире!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей