Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|25 сен 2018|13:39
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+12oC
Погода | Сегодня | Ливень |
+5oC
+11oC
Завтра | Облачно |
  77.38  |  $  65.82
06.03.2018|17:41

На трассе средь бела дня столкнулись четыре автомобиля, в одном из которых находились двухлетняя девочка и младенец. Детям понадобилась помощь медиков. Еще два человека попали в больницу.

Первая информация о происшествии появилась 4 марта на официальном сайте ГУ МЧС России по Пензенской области, где сообщалось о столкновении четырех автомобилей в тот же день на трассе М5 в Кузнецком районе, из-за чего людям понадобилась помощь спасателей. Чтобы узнать подробности случившегося, 5 марта я позвонила инспектору по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД по Пензенской области Юлии Кулигиной.

«Предварительно установлено, что в 13:30 на 730-м километре трассы М5 «Урал» произошло столкновение четырех транспортных средств: «Фольксваген Шаран», которым управлял мужчина 1978 года рождения, автомобиль «Лада 211440» под управлением 25-летнего мужчины, «Шкода Суперб» с 34-летним водителем и «Рено Логан», за рулем которого был 42-летний мужчина, – пояснила мне она. – В результате столкновения имеются пострадавшие. Пассажиры «Шкоды», девочки 2018 и 2015 года рождения, и 24-летний пассажир отечественного авто получили незначительные повреждения, врачи помогли им на месте. Были ли дети в специальных креслах, на данный момент неизвестно. Еще два человека из «Лады», водитель и 44-летняя пассажирка, были госпитализированы. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Срок проведения проверки – от одного месяца».

По карте трассы М5 я узнала, что 730-й километр трассы пролегает неподалеку от села Махалино Кузнецкого района, и позвонила 5 марта главе Махалинского сельсовета Алексею Корнееву, чтобы узнать, в каком состоянии была проезжая часть в момент аварии.

«Вчера днем дороги у нас уже были почищены везде. Мимо села проходит прямой участок трассы с хорошей видимостью», – ответил он.

В одной из пензенских групп в социальной сети очевидец 4 марта опубликовал видеозапись с места происшествия, и я написала ему, чтобы уточнить детали увиденного им.

«Я ехал из Кузнецка в Пензу и около 15:20 увидел на трассе аварию. По правую сторону от меня, поперек дороги, стояли две иномарки, чуть дальше еще одна иномарка и сильно покореженная «Лада». Я очень удивился, потому что проезжая часть была в хорошем состоянии, скользко не было», – рассказал 5 марта Даниил Скворцов (имя изменено по просьбе собеседника. – Прим. авт.).

В этот же день, чтобы узнать, когда же транспортные средства убирали с дороги и какие средства на это потребовались, я позвонила Анне Шупиловой, начальнику группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС по Пензенской области. Вот что она ответила:

«Работы по ликвидации последствий аварии, а также помощь пострадавшим в ДТП проводились 4 марта с 13:32, было задействовано 3 человека и одна единица техники».

Ольга Макарцова

«Репортер», № 10, 6 марта 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей