Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|16 авг 2018|03:41
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+20oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+16oC
+23oC
Завтра | Гроза |
  75.23  |  $  66.38
13.02.2018|13:45

Мальчик потерял сознание от болевого шока – ему партой перебило пальцы на правой руке. Как утверждают родственники пострадавшего, учительница привела его в чувство нашатырем и отправила домой вместо того, чтобы вызвать «скорую».

О происшедшем впервые стало известно из поста в группе «Типичная Пенза» в социальной сети «Вконтакте» в субботу, 10 февраля. Сообщение составила сестра пострадавшего мальчика, Валерия Гаврюшина. Она рассказала, что в школе в районе Кривозерье ее брат, ученик 5-го класса, перед тем как одеться и пойти домой, покалечился в учебном заведении.

Девушка написала в посте: «Он, убегая от одноклассницы, споткнулся о ножку парты и упал. Сверху на него рухнула парта и придавила пальцы. От боли мальчик потерял сознание, поэтому другие дети позвали на помощь классную руководительницу. Учительница привела пострадавшего в сознание нашатырем, промыла рану водой из-под крана и перебинтовала. После этого мальчика отправили домой, не вызвав «скорую» и не предупредив родителей. Уже дома бабушка никак не могла остановить кровь и позвонила маме. Мальчика определили в травматологию областной детской больницы им. Филатова, вопрос о возможности или невозможности операции будут решать в понедельник, 12 февраля».

10 февраля мне удалось связаться с Валерией, чтобы узнать еще подробности этого несчастного случая. Именно от нее я получила номер телефона мамы пострадавшего мальчика Светланы Симаковой (имя изменено по просьбе собеседницы). С ней я поговорила по телефону в понедельник, 12 февраля.

«О происшедшем мне сообщила моя пожилая мама в пятницу, 9 февраля, в 16:45. Она обычно встречает детей из школы, пока я на работе. Сын пришел с перебинтованной рукой, а она никак не могла остановить ему кровотечение. Я тут же с работы вызвала такси, забрала ребенка из дома и отвезла в детскую больницу, что на Бекешской. Там сыну сделали снимок и поставили диагноз - перелом верхних фаланг среднего и безымянного пальцев правой руки. Тогда же его госпитализировали, – ответила мне Светлана Симакова. – Врачи сказали, что начался воспалительный процесс и могут быть осложнения, а принятие решения об операции отложили на понедельник. После больницы я позвонила завучу школы, но она даже не знала о произошедшем. На следующий день, в субботу, 11 февраля, я написала заявление в полицию. Кроме того, я ездила в прокуратуру: там тоже занялись этим делом. Раньше с этой учительницей не было никаких инцидентов. Сегодня врачи сообщили, что смещения костей нет, и есть шанс на успешное восстановление».

Официальный комментарий мне удалось получить от органов полиции. В понедельник, 12 февраля, я позвонила Сергею Поплевину, референту отдела информации и общественных связей регионального УМВД.

«Заявление о халатности классного руководителя поступило 10 февраля. В нем сообщается о факте происшествия с несовершеннолетним в одной из школ микрорайона Кривозерье. В отдел полиции обратились родители пострадавшего мальчика 2006 года рождения. В настоящее время проводится проверка для выяснения обстоятельств произошедшего», – сообщил мне собеседник.

Данным происшествием заинтересовались и в областном Следкоме. Я позвонила Татьяне Махницкой, старшему помощнику руководителя СУ СК РФ по Пензенской области.

«В наше ведомство не поступало заявления от пострадавших, но мы зарегистрировали факт халатности классного руководителя в отношении участника учебного процесса по сообщению в СМИ. В связи с этим было инициировано проведение доследственной проверки», – прокомментировала она 12 февраля.

В тот же день я звонила в приемную школы и управление образования, где мне отказались давать комментарии, сославшись на неосведомленность в вопросе.

Дарья Елисеева

«Репортер», № 7, 13 января 2018 г.

0
0
0
0
Гость|15.02.2018 12:16|

носятся как шутоломные, теперь всех затаскают. У училки рентген чтоль встроенный должен быть чтоб отличать перелом от ушиба. Другой вопрос что в каждой школе мед сестра же есть, где она спрашивается?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей