Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|25 сен 2017|00:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  69.07  |  $  57.65
 
11.09.2017|14:04

Первое сообщение появилось на сайте ГУ МЧС России по Пензенской области 28 августа в 14:50. В сводке события было указано, что 5 спасателей тушили пожар в Пачелмском районе. Чтобы узнать подробности этого происшествия, я позвонил в этот же день Анне Шупиловой, начальнику пресс-службы ГУ МЧС по области.

- В 14:40 на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании на улице Победы в селе Новая Толковка Пачелмского района. Огонь уничтожил чердак жилого дома и кровлю нежилого бесхозного дома. На ликвидацию было отправлено 2 единицы техники, - сообщила Анна Шупилова.

В сводке происшествия не было указано о пострадавших. Но на следующий день в следственном комитете сообщили, что разберутся в причинах пожара. Оказалось, в огне погибли двое мужчин. Чтобы уточнить информацию, 29 августа я связался с Татьяной Махницкой, старшим помощником руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области по взаимодействию со СМИ.

- Проводится доследственная проверка по факту смерти двоих в пожаре в Пачелмском районе. Граждане 1967 и 1956 годов рождения погибли в жилом доме в селе Новая Толковка. На сегодня установлено, что возгорание случилось днем 28 августа, - пояснила Татьяна Махницкая. - Сообщение в следственный комитет поступило уже после ликвидации пожара, когда на месте нашли тела двух мужчин. На трупах имеются только термические ожоги. Чтобы узнать точную причину смерти, следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Как пояснила моя собеседница, пожар мог возникнуть из-за нарушений правил пользования бытовыми газовыми приборами. Сейчас устанавливаются все обстоятельства.

Когда 30 августа я позвонил в Новотолковский сельсовет, Алина Евстафеева, глава администрации, была на обходе с инспектором МЧС как раз по поводу этого пожара. Вновь я позвонил в администрацию на следующий день, 31 августа, где мне удалось поговорить с Владимиром Хохловым, специалистом администрации 1-й категории.

- В доме жили не наши жители, а приезжие рабочие. Трудились на одном из местных предприятий. Дом они снимали, жалоб на них не поступало, жили спокойно, - пояснил Владимир Хохлов.

Также мне удалось узнать, что пожары в селе случаются в среднем 2-3 раза в год. Администрация проводит регулярные рейды по домам и информирует население, которое составляет 500 жителей, о технике безопасности в обращении с бытовыми газовыми приборами.

В тот же день мне удалось связаться с Сергеем Васильевичем, родственником погибших мужчин.

- Один мне приходился родным дядей, а второй двоюродным. Все расходы на похороны я взял на себя. Приехали они в село 9 августа, чтобы работать у меня на производстве механизаторами, - пояснил собеседник.

Дмитрий Гудин

«Репортер», № 36, 5 сентября 2017 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей