Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|23 окт 2018|12:36
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+11oC
Завтра | Дождь |
  75.37  |  $  65.31
 
29.11.2013|14:35

В понедельник, 18 ноября, в редакцию «Репортера» позвонила жительница села Грабово Бессоновского района, представившаяся Еленой. Ее интересовало, когда местные власти займутся проблемами дорог.

Елена рассказала, что на улице Засурской уже давно большие проблемы с дорожным покрытием и, несмотря на обещания, в этом году они так и не были решены.

- Также меня интересует, когда отремонтируют водонапорную башню на улице Засурской и собираются ли восстанавливать мост через Суру. Судя по всему, он вряд ли переживет следующее половодье, - отметила наша читательница.

Эти вопросы мы, в свою очередь, задали Юрию Ходцев, главе администрации Грабовского сельсовета. Корреспондент «Репортера» связался с ним по телефону 19 ноября.

- Что касается моста, то жители правы, требуется капитальный ремонт. Принимая во внимание его протяженность, работы будут стоить не один миллион рублей, а таких денег в местном бюджете нет. Поэтому, чтобы получить дополнительные средства, мы будем стараться войти с этим проектом в программу капитального строительства. Будет составлена смета работ, и соответствующие статьи расхода появятся в местном бюджете на 2014 год, - подчеркнул Юрий Ходцев.

В следующем году будет также отремонтирована водонапорная башня на улице Засурской.

- Всего в Грабово 9 водонапорных башен, последняя из них была введена в эксплуатацию в 1982 году. Модернизация, конечно же, необходима. В противном случае, нас ждут очень большие потери электроэнергии. К настоящему моменту уже восстановлена башня на улице Советской, проведен ремонт башни на улице Майской.

В соответствии с планом капитальный ремонт объекта на улице Засурской будет проведен в следующем году, - сообщил собеседник. По его словам, в 2013 году Грабово вошло в программу поддержки так называемых «перспективных сел», в связи с чем на реконструкцию дорожного полотна были выделены значительные средства.

- На условиях софинансирования нам предоставили 61 миллион рублей, однако впоследствии сумма была частично урезана до 28 миллионов. Прежде всего были отремонтированы центральные магистрали и грунтовые дороги. Улица Засурская, где есть асфальтовое покрытие, находилась как раз во второй смете, которую урезали. Ремонт дорог здесь будет проведен опять же в следующем году, - заключил Юрий Ходцев.

Александр Поляков, Бессоновский район

«Репортер - Пенза», № 48, 26 ноября 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей