Сетевое издание|18+|Пятница|29 мар 2024|10:58

01.05.2012|10:01

Всякая свадьба должна заканчиваться либо дракой, либо фейерверком. Молодожены, которые 28 апреля в кафе на улице Московской областного центра отмечали начало своей совместной жизни, выполнили программу максимум: из-за устроенного в сквере салюта едва не произошла потасовка. Остановить бесчинства успели полицейские.

Теплым весенним вечером горожане, как обычно, мирно прогуливались, наслаждаясь практически летней погодой. Почти все лавочки были заняты, по главной улице города живой рекой текла толпа людей. На площади Ленина запускали китайские фонарики. Вспышки и грохот в одно мгновение нарушили благолепную картину.

- Мы с подругой сидели на лавочке ближе к улице Московской, отдыхали после работы, - рассказала горожанка Светлана. - Часов в десять вечера из кафе напротив вышла большая компания: девушки в платьях, парни в костюмах. С ними фотограф и молодожены.

Парни тащили большой ящик. Они подошли к клумбе, поставили коробку на землю, поколдовали над ней пару минут и бросились в сторону.

Окружающие сперва смотрели на компанию с интересом. Но, когда прозвучал первый залп и в небе взорвался фейерверк, люди поспешили отойти подальше.

И тут как бабахнет! - вспоминает Светлана. - Полетели заряды, сразу стало светло как днем. Мы отбежали подальше. Искры летели во все стороны, доставали до лавочек и деревьев. Я даже испугалась, что сейчас начнется пожар.

Несколько минут в небе взрывались заряды. Те, кто стоял подальше, радовались салюту. Тем, кто был ближе к коробке с пиротехникой, пришлось спасаться бегством.

Когда последний всполох потух, горожане кинулись разбираться с веселой компанией.

- Одурели совсем! - кричал парень. - Мне искра на штаны попала. А если бы они вспыхнули?

Гости со свадьбы тоже не остались в долгу. Сначала спокойно отвечали, что ничего страшного, потом тоже перешли на крик и пообещали всем недовольным «устроить проблемы».

- Мы же ничего плохого не сделали, - удивлялась одна из гостий свадьбы. - Просто хотели подарить молодоженам салют. Мальчишки предложили поставить коробку в сквере. Никто ведь не пострадал.

Нельзя же запускать фейерверк прямо посреди улицы, - возмущался прохожий Валерий. - Насколько я знаю, по технике безопасности в радиусе 15 метров никого не должно быть. А они прямо в толпе взорвали, когда вокруг столько людей. Искры могли и обжечь кого-нибудь.

К счастью, обошлось без пострадавших. Назревающую драку пресекли сотрудники из отдела полиции № 1, напротив которого и произошло светопреставление. Парни еще не успели схлестнуться, когда их уже развели в разные стороны.

Тех, кто устроил фейерверк, отвели на Московскую, 72. Там с них получили объяснения и обещания, что они больше не будут пытаться спалить город. После этого празднование свадьбы продолжилось. А молодой семье теперь будет что вспомнить в годовщину.

Татьяна Ежова

«Репортер - Пенза», № 18, 1 мая 2012 г.