Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 окт 2018|07:48
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+8oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+6oC
+13oC
Завтра | Ясно |
  75.92  |  $  65.53
01.10.2018|15:18

На минувшей неделе Пензу посетила заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Татьяна Владимировна приняла участие в конференции педиатров и посетила несколько медицинских учреждений.

СЧЕТ НА МИЛЛИАРДЫ

Выступая на Всероссийской педиатрической конференции, она сообщила, что в ближайшие годы на реализацию национального проекта «Здравоохранение» в регионах планируется выделить более 1 миллиарда 350 миллионов рублей. Большая часть достанется первичному звену. Немалые средства планируется вложить в мероприятия по лечению и выявлению онкологических заболеваний.

Все намеченные меры преследуют одну цель - оздоровление нации, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни с 73 до 86 лет.

Нововведения потребуют проведения большой работы на местах. В Пензенской области, к примеру, по словам Яковлевой, есть проблемы с соблюдением норм «плеча доставки» больных и территориальным размещением учреждений здравоохранения.

КОНТРОЛЬНАЯ... ЗАПИСЬ

Во время посещения областной станции скорой медицинской помощи замминистра говорила о возрождении в стране санавиации в ближайшее время. В Пензу вертолет для этих целей поступит уже в этом году.

Работу кол-центра записи к врачам Татьяна Яковлева решила проверить на собственном опыте - она попробовала записать ребенка к ортопеду. Ей предложили ближайшую дату - 25 сентября.

Побывала Яковлева и в обновленном здании бывшего роддома на ул. Пушкина, где теперь располагается женская консультация. Главврач городского родильного дома Денис Бочарников рассказал о возможностях записи на прием, показал кабинеты врачей.

Узнав, что за время работы консультации в области удалось более чем на 22 процента снизить число абортов, гостья сказала:

- Вам за это пять с плюсом!

Оценила Татьяна Владимировна и перинатальный центр. С момента открытия, то есть меньше чем за год, здесь родились 3 200 детей.

- В регионе уровень младенческой смертности - 3,2. Он сопоставим с показателями передовой Кореи, - отметила Татьяна Владимировна, - но в области есть условия для того, чтобы довести этот показатель до 2, как в Японии.

Екатерина Рогожкина, Елена Свердлова

«Пензенская правда», № 38, 25 сентября 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей