Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|13 дек 2018|03:42
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

-6oC
-4oC
-8oC
-3oC
  75.22  |  $  66.42
07.08.2018|18:23

2 августа принимали поздравления все, кто служил и служит в Воздушно-десантных войсках. Для нашего региона этот праздник имеет особое значение: наш земляк, дважды Герой Советского Союза генерал-лейтенант Василий Глазунов был первым командующим ВДВ.

На митинге у мемориала «Афганские ворота» десантников с праздником поздравил губернатор Иван Белозерцев.

- У нас всегда с уважением относились к людям, отслужившим в армии, а к десантникам в особенности. Ведь в эти войска всегда отбирались сильные, мужественные люди, - отметил он.

- Этот день особенно важен для тех, кто был на войне, - сказал ветеран боевых действий в Афганистане, общественный деятель Вячеслав Аксенов. - Мы на задания уходили с двумя вшитыми в боковые карманы гранатами. Когда грозит плен, ты, если даже ранен в руку, здоровой рукой сможешь подорвать себя. Вот зачем две гранаты...

В конце митинга участники возложили цветы к мемориалу.

Наталья Сизова

«Пензенская правда», № 31, 7 августа 2018 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.