Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|16 июл 2018|13:15
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+30oC
+32oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+24oC
Завтра | Ливень |
  72.80  |  $  62.26
06.07.2018|09:42

Для взрослых главный критерий качества детского отдыха - безопасность.

Министр образования Александр Воронков в загородных лагерях бывает по несколько раз за смену. Везде, где отдыхают школьники, представители министерства образования оценивают не только условия проживания детей и работу педагогов с подростками, но и соблюдение всех современных требований безопасности.

В первую смену в лагерях за городом и при школах отдохнули 24 847 детей.

«Летом дети должны набраться сил и оторваться от компьютеров и телефонов. Важно, чтобы они познали силу общения, дружбы, научились чему-то полезному и смогли насладиться красотой природы. Однако лес, речка и даже игры на спортплощадке могут оказаться источниками травм и ЧП. И тут задача взрослых - предупредить опасность и сохранить детям здоровье», - считают активисты молодежных организаций, которые подключились к мониторингу безопасности отдыха детей.

Депутат Заксобра Ольга Чистякова и руководитель регионального штаба РСО Артем Колобов вместе с Александром Воронковым приехали в лагерь «Луч». Они отметили чистоту в корпусах, особую атмосферу, созданную в лагере педагогами, и приподнятое настроение детей

«Серьезных замечаний не было. На момент посещения в корпусах, в спальных и санитарных комнатах убрано, помещения проветрены, есть средства защиты от насекомых».

Общественные контролеры отметили, что база многих лагерей требует серьезного обновления. Количество детей, желающих провести лето за городом, растет, а лагеря остаются еще с «пионерского детства». А в «Сосновом бору» в спальных комнатах тесновато.

Тем временем зампред Заксобра Сергей Егоров и его коллега Юлия Лазуткина проверили пришкольные лагеря в Первомайском районе. Они отметили, что и директора школ, и педагоги лагерей стараются занять детей, оставшихся в городе, организовать им не только присмотр, но и полезную занятость. В лагерях сейчас и футбольные турниры, и квесты, и дискотеки, и соревнования проводятся каждый день.

В лагере «Белка» на Светлой Поляне начало второй смены ознаменовалось форс-мажором: ураган сломал деревья, с корнем вырванные из земли сосны опасно нависли над крышей одного из корпусов. К счастью, никто не пострадал.

Замглавы администрации Пензы Сергей Волков поручил МУП «Зеленое хозяйство» помочь собственнику расчистить территорию и убрать деревья и мусор после стихии.

В июне управление Роспотребнадзора в Пензе контролировало 386 организаций - не только загородные лагеря, но и частные образовательные учреждения и зоны отдыха. Если общественников устроило практически все, то специалисты нашли более 150 нарушений в организации отдыха. Они наложили штрафов на общую сумму 734 тысячи рублей.

Следят за безопасностью детей и полицейские, и представители следственного управления региона.

О нарушениях и проблемах детского отдыха можно сообщать по телефону доверия для детей и родителей 8 (8412) 563-111.

Игорь Смирнов

«Пензенская правда», № 26, 3 июля 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей