Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|17 ноя 2018|20:15
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-3oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-5oC
+1oC
Завтра | Облачно |
  74.90  |  $  65.99
03.07.2018|16:15

Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка в РФ, приехала в Пензу и вместе с губернатором Иваном Белозерцевым побывала в понедельник на торжественном открытии на базе училища олимпийского резерва в Ахунах летней школы «ТееnГрад».

Вопрос, с которого начали гости:

«А вы футбол вчера смотрели?»

«Да! - крики в ответ. - Это было круто!»

Более 100 старшеклассников из Пензы, Саратова, Саранска, Ульяновской области и Крыма приехали на десять дней в наш город, чтобы заняться техническим творчеством, программированием, освоить навыки в 3D-дизайне, робототехнике, видеосъемке, PR и журналистике.

Участникам школы предстоит создать восемь малых инновационных предприятий и воплотить в жизнь несколько технологических проектов.

Например, сразу несколько проектов связаны с созданием прототипа электробайка. Пока об этом говорить, конечно, рано, однако, если все получится и стартап получит финансирование, дело дойдет и до производства. Надо сказать, что в России это первый подобный проект.

Электробайк от пензенских инноваторов из летней школы «ТееnГрад» может преодолевать крутые подъемы и значительные расстояния и может стать современной альтернативой автомобилю.

Не менее любопытный проект - очки-навигаторы.

«Это прибор с использованием технологии дополненной реальности. На линзы с помощью специальной программы проецируются стрелки, которые указывают пользователю направление движения», - рассказали разработчики.

Кроме старшеклассников, обучение пройдут и 20 преподавателей. Для них работает «Учительская академия», где они освоят 3D-моделирование, основы инженерного дела, научатся основам проектной деятельности, программирования, видеопрезентаций.

«Это здорово, что молодежь интересуется программированием, мечтает творить! И как классно, что есть наставники, готовые научить, поддержать, направить», - сказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Она подчеркнула, что государство понимает значимость таких проектов для развития подросткового предпринимательства и делает вcе возможное, чтобы в будущем активная молодежь смогла реализовать себя.

Летняя школа «ТееnГрад» организована при поддержке Министерства промышленности, Министерства образования Пензенской области и объединения бизнес-инкубаторов. Проект реализуется уже семь лет. Каждый раз «ТееnГрад» собирает лучших из лучших старшеклассников.

Анна Кузнецова также пообщалась с юными футболистами и посмотрела тренировку по прыжкам в воду.

Наталья Наземнова

«Пензенская правда», № 26, 3 июля 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей