Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|10 дек 2018|12:02
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-2oC
Завтра | Облачно |
  75.71  |  $  66.24
14.04.2018|14:04

9 апреля в Кузнецке дан старт VII Международному театральному фестивалю «Золотая провинция», который пройдет в нашей области с 9 по 15 апреля. Он уже вошел в первую десятку популярных у туристов культурных событий весны 2018 года.

«Фестиваль пройдет в Кузнецке, Пензе, Заречном, на пяти площадках, одной из которых станет музей им. А. Радищева, — рассказала продюсер Наталья Тескина. — Зрители увидят 17 спектаклей».

Фестиваль открылся спектаклем израильского театра ZERO «Тойбеле и ее демон» по пьесе классика мировой литературы Исаака Зингера. Еще один зарубежный гость - Trickster Sound Group из Германии - покажет перформанс «Легенды о Кролике Виннебаго». Такое театральное направление наши зрители увидят впервые. К сожалению, немцы выступят только в Кузнецке, так же как драмтеатры из Сызрани и Кургана.

В программе фестиваля спектакли «Мастер и Маргарита» и «Палачи» легендарного Пермского театра «У Моста»; «Белоснежка» и «В зале есть врач?» Пензенского драмтеатра им. А.В. Луначарского; «Лада, или Радость. Хроника верной и счастливой любви» Курганского театра драмы; «Остров Инишмаан» студенческого театра ННГУ из Нижнего Новгорода; «Бесприданница» ТЮЗа Заречного; «Метод Гренхольма» театра им. А. Толстого из Сызрани, а также постановки Центрального дома актера им. А. Яблочкиной из Москвы, театральной школы «Ступени» из Кузнецка и образцового учебного театра «Утро» из Пензы.

В Кузнецк приедет постоянный гость фестиваля - театральный критик из Москвы, дочь известного режиссера Анастасия Ефремова. Зрители смогут послушать ее мнение на открытых обсуждениях спектаклей.

Без театра «У Моста» уже невозможно представить «Золотую провинцию». Единственный в мире мистический авторский театр основателя и художественного руководителя, заслуженного артиста РФ, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» Сергея Федотова широко известен и за рубежом.

На фестиваль пермяки привезут две постановки. «Мастер и Маргарита» - авторская версия романа Михаила Булгакова - спектакль впечатляющий, он словно затягивает в воронку, за грань сознания, что особенно проявляется во время бала у Сатаны. Постановка «Палачи» - российская премьера. История, которую также поставил Сергей Федотов, рассказывает о Гарри, палаче Британии номер два. Непредсказуемый сюжет в сочетании с черным юмором, глубокой духовностью, любовью к человеку и болью за него не оставит публику равнодушной.

«Приглашаем пензяков на театральный праздник, - сказал один из организаторов фестиваля, худрук драмтеатра Сергей Казаков. - Афиша очень интересная, она доставит мною радости поклонникам сценического искусства».

Завершится фестиваль 15 апреля спектаклем Пензенского драмтеатра «В зале есть врач?»

Галина Исайчева

«Пензенская правда», № 15, 10 апреля 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей