Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|03:00
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 
02.10.2017|13:29


Мы - четверо друзей, пенсионеры, дачники. Летом часто ночуем на своих дачах. После трудового дня, как правило, собираемся на ужин в домике у одного из нас. Угощения на столе обычно очень разнообразные, так как каждый приносит что-то свое. А вот хлеб портит впечатление от застолья.

Хлебушек мы привозим из города, причем покупаем его в разных магазинах, у разных производителей. Только вот он почему-то обладает общим качеством: на второй день начинает крошиться при попытке порезать его на куски, а на третий день высыхает до такой степени, что при еде можно запросто подавиться сухой крошкой. Часто обращаемся друг к другу: стукни-ка по спине — крошка в горле застряла.

Люди пожилые наверняка помнят и длиннющие очереди за хлебом в послевоенные годы, и хрущевский полукукурузный и брежневский пеклеванный, которые долго не черствели. И саратовский калач, и французскую булку, и особенно ванильную плюшку, которая таяла во рту, если ее предварительно опустить в молоко. Кстати, молоко тогда было без пальмовых добавок...

Однако возвращаюсь к теперешнему хлебу. Кто-нибудь контролирует его качество? Почему он так быстро становится несъедобным? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь организовал контрольную закупку, а ее результаты опубликовали в газете. Тогда мы знали бы, какой хлебушек лучше покупать. А за лучшими, глядишь, и другие производители подтянулись бы.

Александр Лобанкин

«Пензенская правда», № 39, 26 сентября 2017 г.

0
0
0

Гость||

Так он вообще на третий день зеленеет. И что нам втюхивают под видом хлеба никто и никогда не ответит или наврут как всегда

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Александр Лобанкин
Вам отдельное спасибо,что не испугались заявить о проблеме качества хлеба. Я много где успел побывать и попробовать разный хлеб. Смело заявляю такого просто ужасного по качеству хлеба нет нигде. АУ прокуратура , проснитесь или для вас выпекают отдельный прокурорский хлеб? Буртасские хлебопеки, за что вы так ненавидете свой народ,что вы выдаете под названием хлеб, хлебом не является.Хороший хозяин побреггует им кормить свиней.

Гость||

Гость писал(a):

Так он вообще на третий день зеленеет
это ещё хорошо - там есть что то натуральное. а чаще псевдоеда - сразу гниёт. из чего её химичат - один всевышний знает. да тот, кто наживается на геноциде народов. варлам шаламов в "Колымских рассказах" возмущался ленд-лизовской тушёнкоё и мукой - с пустыми калориями. нынешние лженицынские почитатели ушли ещё дальше

Гость||

Хорошего хлеба мало и весь он идёт на откорм сирийцев . Ну а мы уж как - нибудь . Главное " друзей " накормить .

Гость||

Гость писал(a):

Так он вообще на третий день зеленеет. И что нам втюхивают под видом хлеба никто и никогда не ответит или наврут как всегда
Эти друзья-писаки, авторы заказных пакостей, сами никогда не зарабатывали на хлеб честным трудом. И хаять его не имеют ни моральных, ни гастрономических оснований.

Покупаю постоянно самый дешёвый хлеб, социальный. Он чистый от добавок. Чтобы не высыхал, нужно держать в целлофановом пакете в холодильнике, хоть неделю.

А если черствеет - так это хорошо, полезно для здоровья. От свежего могут быть неприятности...

Гость||

Гость писал(a):

Эти друзья-писаки, авторы заказных пакостей, сами никогда не зарабатывали на хлеб честным трудом. И хаять его не имеют ни моральных, ни гастрономических оснований.

Покупаю постоянно самый дешёвый хлеб, социальный. Он чистый от добавок. Чтобы не высыхал, нужно держать в целлофановом пакете в холодильнике, хоть неделю.

А если черствеет - так это хорошо, полезно для здоровья. От свежего могут быть неприятности...

Чудик, Тебя кормят как НАФ -НАФа, ты наверно никогда не пробовал хорошего хлеба?

Гость||

Продукцию пензенских хлебозаводов не хочется есть. В мелких населенных пунктах не идеал, но получше.

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Эти друзья-писаки, авторы заказных пакостей, сами никогда не зарабатывали на хлеб честным трудом. И хаять его не имеют ни моральных, ни гастрономических оснований.

Покупаю постоянно самый дешёвый хлеб, социальный. Он чистый от добавок. Чтобы не высыхал, нужно держать в целлофановом пакете в холодильнике, хоть неделю.

А если черствеет - так это хорошо, полезно для здоровья. От свежего могут быть неприятности...

Чудик, Тебя кормят как НАФ -НАФа, ты наверно никогда не пробовал хорошего хлеба?
Я вполне доволен хлебом своим насущным. А хлеб видел самый разный, какой тебе и не снился.

Гость||

Гость писал(a):

Я вполне доволен хлебом своим насущным. А хлеб видел самый разный, какой тебе и не снился.
Видимо нет, если так считаешь

Гость||

Научись считать, сашок.

Гость||

Девоньки , не ссорьтесь , а я вам хлеба напеку .

Гость||

Дарницкий от хлебозавода отрава вообще

Гость||

Гость писал(a):

Дарницкий от хлебозавода отрава вообще
Чо ты брешешь, гнида киевская

Гость||

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):
Александр Лобанкин
Вам отдельное спасибо,что не испугались
Чтоб он подавился, дармоед писчебумажный

Гость||

Че кипишите? Закон о добавлении в хлеб зерна 3 и 4 сорта (фуражного) одобрено год назад Госдумой. Так что все закон нно

← Ctrl пред.
1234
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте