Не нужен нам овощ заморский!

Читать новость на сайте

В Пензенской области цены на продукты питания в последний год были одними из самых низких в ПФО и даже в России.

Это значит, что производство и переработка стабильно работают. Нужно держаться на том же уровне. Важно, чтобы в федеральных сетях было как можно больше местной продукции. Такую задачу поставил губернатор перед министром сельского хозяйства области Андреем Бурлаковым.

По словам Бурлакова, в настоящее время в торговых сетях присутствие местной продукции дошло до 40-44%.

- Я посещаю много различных предприятий, в том числе и небольшие КФХ. Они готовы расширять производство. Но людям нужно помочь решить проблему с реализацией продукции. Они способны обеспечить нас качественным товаром. Нужно, чтобы он попадал на столы пензенцев, - резюмировал глава региона.

Елена Кулакова

«Пензенская правда», № 19, 11 мая 2017 г.

Оставить комментарий

Что пишут люди об этом (13 комментариев):

penzainform.ru писал(a):

По словам Бурлакова, в настоящее время в торговых сетях присутствие местной продукции дошло до 40-44%.
Только жрать её невозможно. Хлеб, молочку, масло сливочное, некоторые овощи покупаем только иногородних производителей. Пензенские хлебозаводы надо закрыть!

Гость писал(a):

Только жрать её невозможно. Хлеб, молочку, масло сливочное, некоторые овощи покупаем только иногородних производителей. Пензенские хлебозаводы надо закрыть!
Жители тех, иных городов, то же самое говорят. И прикупают пензенское со словами: "Наше то жрать невозможно!" Вот и думайте.

Гость писал(a):

И прикупают пензенское со словами
Вы серьёзно? Бываю часто по делам в других регионах, но продукции пензенской на прилавках не встречал. Яйца едим саратовские, масло из Мордовии, хлеб и тот привозной. Батон и хлеб пеклеванный голуби уже не едят, а от колбас местных производителей коты отворачиваются.

Картошка подорожала резко с 16руб до 50руб в магните,а также морковь,лук,капуста,и не нового урожая!хлеб пензенских производителей есть невозможно!молоко пензенское самое дорогое!колбасы ...это разве колбасы?масло сливочное крестьянское _это разве масло?халва от и до 700руб за 1 кг на рынке в палатках от местного производителя_с зплатами пензенскими 10-15тыс можно купить халву по цене выше мяса?для каких дебилов эта новость о качестве и ценах местных производителей??!

Местные кондитерские изделия конфеты,печенье,мороженое -сплошная химия!покупайте и травите своих детей! Такой должен быть слоган на упаковках-ведь совсем обнаглели местные производители делают некачественный товар.

Так мог сказать человек который не ходит по магазинам сам не покупает продукты и его жена не умеет готовить.потому как если бы было наоборот он бы сказал по другому.а цены ему показались дешевыми так он не получает зарплату 15т-20 тыс.и не выживает .

Я в Москве видел продукцию "Молком", она позиционируется как фермерский продукт. Она продается в "Избенке" вроде.

Но не намного дороже продают.

Ребята, мне кажется вы тут слегка заелись. Молкомовские сырки обалденные по вкусу и по консистенции хотя бы из творога. В Москве например ничего похожего и близко нет, а если и есть то в фермерских магазинчиках с ценой в два три раза выше. А молоко со сроком годности несколько дней и которое скисает? Чем оно вам плохо то? Не нравится купите ультрапастеризованное со сроком годности год, и которое ещё и год не скиснет.

За последние недели две подскочили цена на лук, в три раза, на капусту и картошку в два раза, фермеры свои продукты продают в два раза дороже рыночной стоимости. Самые низкие цены в ПФО? Да везде цены ниже, чем в Пензе. В Пензе наценка в 300-500% считается нормой, о чем вы?

Гость писал(a):

Гость|16.05.2017 11:33|

Ребята, мне кажется вы тут слегка заелись. Молкомовские сырки обалденные по вкусу и по консистенции хотя бы из творога. В Москве например ничего похожего и близко нет, а если и есть то в фермерских магазинчиках с ценой в два три раза выше. А молоко со сроком годности несколько дней и которое скисает? Чем оно вам плохо то? Не нравится купите ультрапастеризованное со сроком годности год, и которое ещё и год не скиснет.

Хотя бы из творога? Вы в Москве попробуйте линейку "Рузское молоко" и их конкурентов и сравните!

Попробуйте сделать из молкомовского молока простоквашу - дайте ему скваситься. Потом попробуйте. Горькая жидкая хина голубого цвета. Что там в составе?

Гость писал(a):

Попробуйте сделать из молкомовского молока простоквашу - дайте ему скваситься. Потом попробуйте. Горькая жидкая хина голубого цвета. Что там в составе?
Молоком дрянь кто бы тут сто ни писал. Сыры это замазка. Какой фото фермерский продует? Такое дерьмо продуктом назвать нельзя!

penzainform.ru писал(a):

В Пензенской области цены на продукты питания в последний год были одними из самых низких в ПФО и даже в России.

Это значит, что производство и переработка стабильно работают.l

Нет, это значит что у нас один из самых нищенских регионов

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение