Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|21 окт 2017|04:27
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
+3oC
Завтра | Облачно |
  67.89  |  $  57.51
 
15.03.2017|12:53

Главный жилищный инспектор - одна из самых ответственных должностей в регионе. Инна Николаевна Левченко почти два года занимает этот пост. Люди ей доверяют, потому попасть к ней на прием стремятся многие - получить дельные советы и разъяснения в спорных вопросах, добиться решения проблем.

Она не только одна из самых востребованных, цитируемых пензенских чиновников, но и очень красивая женщина.

Круг вопросов, за которые отвечает Левченко, очень широк: контроль за технической эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом жилого фонда, за работой обслуживающих многоквартирные дома организаций, за долевым строительством, самоходными машинами, дорогами регионального и межмуниципального значения, плюс руководство ведомством, где трудятся более 70 человек.

Казалось бы, от такого вороха обязанностей и крепкого мужчину «накроет»... А она никогда не выглядит замученной.

- Занимать руководящую должность в органах власти, - говорит главный жилищный инспектор, - значит не работать, а служить. Это надо понять и принять.

В ее жизни был период, когда она отошла от работы: появились любимый человек, семья, ребенок. Одно время казалось, что так и должно быть.

- Но в какой-то момент я поняла, - вспоминает Инна, - что если затяну паузу, то потеряюсь.

К тому времени она вернулась из Саратова (где училась в академии права и работала несколько лет) на малую родину - в село Лопатино. Начала карьеру с должности юриста в районном отделении Пенсионного фонда РФ.

В областную жилищную инспекцию пришла летом 2011 года. За четыре года прошла ступени от ведущего специалиста отдела до заместителя начальника управления. С мая 2015 года возглавляет ведомство. Как раз в этом году, с мая, существенно расширили его полномочия, в частности прибавилось лицензирование управляющих компаний.

Главному жилищному инспектору положен служебный транспорт и личный водитель. Но ведь график-то непредсказуемый: один день можно провести в кабинете, а другой - на выездах. В общем, самой рулить сподручнее.

- Нельзя стоять на месте, - говорит Инна Николаевна. - Надо постоянно расти, совершенствоваться. Перестаешь учиться - сразу откатываешься назад. Я взяла за правило уделять хотя бы 30 минут в день самообразованию: изучаю судебную практику, отслеживаю изменения в законодательстве, читаю комментарии. Сейчас появилась возможность общаться в специальном чате с руководителями жилинспекций по всей России.

Ее дочке Диане 11 лет. Она понимает, что у мамы очень важная работа. Время, проведенное вместе, обе очень ценят.

- У нас есть традиция: книга перед сном. Сейчас благодаря дочке вспоминаю детскую классику: «Принц и нищий», «Приключения Тома Сойера», «Робинзон Крузо», - улыбается Инна Николаевна.

Диана третий год занимается в музыкальной школе и радует маму пьесами в своем исполнении.

Недавно в доме Инны Николаевны появился щенок Ума. Его фото новые хозяева увидели в соцсети и сразу поняли: это тот, кого они ждали (их прежний питомец погиб). Не откладывая, почти ночью поехали за щенком, нашли его в подвале и привезли пушистого сорванца домой.

Инна с Дианой с нетерпением ждут окончания прививочного периода, чтобы начать выгуливать Умку.

- Свободного времени катастрофически мало, - говорит Инна Николаевна, - и мне очень нужен повод, чтобы лишний раз выйти на воздух.

Елена Свердлова

«Пензенская правда», № 10, 7 марта 2017 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей