Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|23 окт 2018|01:59
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  75.37  |  $  65.31
 
11.11.2013|18:50

Приметой VI кинофестиваля имени Ивана Мозжухина стало большое количество желающих посмотреть фильмы основного показа.

У популярности, как и у медали, всегда две стороны. Если вспомнить первые кинофестивали в Пензе, то публику в залы приходилось усиленно приглашать.

В прошлом году, когда мероприятие было под угрозой срыва из-за отсутствия финансирования и к делу подключилась широкая интеллектуальная общественность, ситуация изменилась.

Фестиваль стал как бы общим достоянием, интерес к нему возрос.

НЕ ВМЕСТИЛИСЬ…

Напомним, что основной организатор Светлана Старостина включает в программу фильмы, большинство из которых еще не было в широком прокате, что тоже немаловажно. И еще один фактор интереса - бесплатный вход в залы.

И все бы хорошо, но вот залов-то в Пензе не так много. Самый большой из доступных для таких целей, как фестиваль, - «Молодежный». Но в нем нет той киноаппаратуры, которая нужна для показа современных лент. Приходится договариваться с частными кинотеатрами.

Например, такой раскрученный фильм, как «Географ глобус пропил», демонегрировался в «Высшей лиге», в зале на 100 мест. А пришли, по одним данным, 300 человек, по другим - 500.

Ситуация была предсказуемая, и Светлана Старостина объявляла и по радио, и на открытии фестиваля, что вход на этот сеанс только по пригласительным билетам. Народ не услышал, а теперь возмущается.

Жаль, что имиджу такого мероприятия, проходящего к тому , же практически на энтузиазме немногочисленных организаторов, это может нанести ущерб. Но все же, думаю, люди поймут ситуацию.

ПЕНЗА ОЦЕНИЛА, И ЕЕ ОЦЕНИЛИ

Ну любим мы, пензяки, когда хвалят наш город! Особенно люди из столицы. А на кинофестивале таковые были. Среди них - молодой актер Михаил Грубов, сыгравший главную роль в фильме «Жажда».

На открытии фестиваля он сказал золотые слова о том, что Пенза - светлый город, что люди здесь живут потрясающе душевные. И все это особо остро воспринимается на фоне Москвы…

Но и Пенза высоко оценила актерскую работу Михаила. После церемонии открытия в зале «Молодежный» состоялся просмотр фильма с его участием «Жажда». Когда прошли заключительные титры, люди долго аплодировали Михаилу, а он явно смущался. Молодой еще! Хотя славы уже хлебнул: получил три приза за роль, в том числе фестиваля «Кинотавр».

И вот - приз фестиваля «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина.

По традиции каждый год вручается два хрустальных кубка молодому акгеру и зрелому. Но на сей раз будет немножко иначе. Гран-при достанется лучшему фильму из тех десяти, которые составляют программу основного показа.

Для определения такового сформировано женское жюри во главе с главным хранителем Государственного объединения литературных музеев Пензенской области Ларисой Рассказовой. В выборе участвуют и зрители.

Светлана Февралева

«Пензенская правда», № 85, 8 ноября, 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей