Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|15 дек 2019|00:32
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

-6oC
-5oC
Завтра | Дождь |
  70.71  |  $  63.52
21.10.2011|13:34

Пенза заняла 44-е место в рейтинге самых удобных для жизни городов нашей страны, составленном Союзом архитекторов России совместно с Институтом территориального планирования «Урбаника».

Авторы исследования стремились определить самый благоприятный среди сотни крупнейших городов России по соотношению стоимости и качества жизни. Первое место в этом списке заняла нефтяная столица нашей страны - Сургут, на второй и третьей позициях - Тюмень и Краснодар. Пенза же оказалась на 44-м месте, между Хабаровском и Чебоксарами.

Степень удобства жизни в крупнейших городах определяли по девяти показателям. И вот что получилось. По степени благоприятности природных условий Пенза вошла в число 29 лучших городов страны. По уровню экологического загрязнения разделила места с 14-го по 72-е. По освещенности заняла 12-е место. По уровню городского благоустройства разделила места с 21-го по 40-е. По обеспеченности жильем - почетная 21-я позиция. По уровню расходов на оплату услуг ЖКХ - 28-е место. По покупательной способности населения - 57-е.

Благоприятную картину нашему городу испортили два последних показателя. По уровню внешней транспортной доступности Пенза делит места с 48-го по 82-е. А по уровню загруженности городских дорог занимает 79-е место.

Сергей Поплевин

«Пензенская правда», № 83, 21 октября 2011 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2019

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Для читателей старше 18 лет.