Сетевое издание|18+|Понедельник|20 сен 2021|12:03
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
30.07.2021|14:49

Лето - самое время дать отдохнуть своему организму от тяжелой пищи. И сегодня я хочу предложить вам два варианта разгрузочных дней. Выбирайте на свой вкус.

АБРИКОСОВАЯ ДИЕТА

На первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Но если нужно в короткий срок сбросить лишние 4-5 кг, абрикосовая диета - то, что нужно.

Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно питаться преимущественно абрикосами. Да, это непросто, но и результат вы увидите - не только уйдут лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшатся пищеварение и настроение.

Абрикосовая диета полезна не только людям, страдающим лишним весом, но и для общего укрепления организма. Если раз в месяц сажать свой организм на абрикосовую диету, можно улучшить не только свой внешний вид, но и самочувствие.

Большое содержание витамина С и ретинола способствует и укреплению иммунной системы, повышая при этом качество зрения и крепость костей.

Абрикос помогает снизить риск заболевания онкологией, а все благодаря немалому количеству бета-каротина в его составе. Бета-каротин также является отличной профилактикой атеросклероза, паралича и сердечных болезней.

Примечательно и то, что регулярное употребление абрикосов позволяет очистить организм от шлаков, нормализовать работу всего желудочно-кишечного тракта и почек.

В день следует употреблять в пищу 800 г спелых абрикосов, разделив это количество на 3-4 равные порции.

Есть абрикосы можно как целыми плодами, так и в виде сладкого фруктового салата или абрикосового пюре. При этом к ним можно добавить небольшое количество мякоти сладких яблок.

Во время диеты можно пить без ограничений зеленый чай и минеральную воду без газа.

Также во время диеты следует быть готовым к возможному расстройству кишечника из-за большого количества непривычной пищи. Но бояться этого не стоит.

Абрикосовую диету можно применять не чаще чем 1 раз в месяц.

Сразу после пробуждения не следует налегать на абрикосы. При всей их полезности и отличном вкусе для утра они не лучший завтрак, так как абрикосы, съеденные с утра и натощак, могут вызвать несварение желудка.

Фрукты перед употреблением следует хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь с них воде.

Можно добавлять диетические продукты, такие как овощные супы, капусту брокколи, нежирную говядину, кабачки, но только в совсем небольших количествах.

Абрикосовая диета противопоказана людям:

- с сахарным диабетом,

- непроходимостью кишечника,

- гастритом.

Если сомневаетесь, практиковать абрикосовую диету или нет, проконсультируйтесь с врачом.

ПОМИДОРНАЯ ДИЕТА

Давно известны чудесные свойства томатов по очищению организма от шлаков и способствованию в снижении веса.

Эта диета - разумный выбор тех, кто стремится к похудению и оздоровлению. Томаты заслужили уважение диетологов за свою низкую калорийность и способность приводить в норму нарушенный обмен веществ.

Томатная диета за 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть ее в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.

МЕНЮ ТРЕХДНЕВНОЙ ТОМАТНОЙ ДИЕТЫ

Завтрак: два вареных куриных белка, один крупный спелый помидор.

Второй завтрак: один крупный помидор, два маленьких ломтика нежирного сыра твердых сортов.

Обед: небольшой кусочек вареной куриной грудки без кожи, салат, приготовленный из двух небольших свежих помидоров, заправленный низкопроцентным по жирности кефиром, ряженкой или оливковым маслом.

Полдник: один большой свежий помидор и два небольших ломтика нежирного сыра.

Ужин: небольшая порция салата, приготовленного из свежих помидоров, укропа, перца, кинзы и соли, заправленного одной-двумя столовыми ложками обезжиренного творога.

МИНУС 1,5 КГ ЗА 1 ДЕНЬ

Периодически (3-4 раза в месяц) полезно устраивать разгрузку на помидорах или томатном соке. Меню одного дня будет состоять из 1,5-2 кг свежих овощей, которые следует разделить на 4 приема пищи. Поскольку помидоры активно выводят лишнюю жидкость из организма, важно восполнять этот недостаток, выпивая в сутки не менее 2 литров воды. При необходимости разгрузку можно проводить не один, а сразу два дня подряд. Желательно, чтобы это были выходные.

«Пенза плюс ТВ», № 30, 27 июля 2021 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте