Сетевое издание|18+|Суббота|28 ноя 2020|16:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

29.07.2020|14:21

Пластиковые стеклопакеты давно перестали быть предметом роскоши - в редких квартирах сохранились деревянные рассохшиеся рамы. Безусловно, комфорт в доме с такими окнами трудно переоценить. Но…

На днях мне пришло короткое сообщение от пожилой родственницы. Несколько очень страшных слов: «Не стало нашего Кузи». Крупный рыжий кот с роскошным хвостом-султаном прожил в семье больше семи лет и был любимцем и взрослых, и трех внуков.

Я позвонила. Бабушку душили рыдания: «Потом, потом… Не могу говорить…»

Но все же она изложила события.

«Жара, духота! Открыли окно. Кот на моих глазах вспрыгнул на раму, сделал шаг на внешний отлив, поскользнулся - только когти по пластику проскребли - и полетел с девятого этажа… Я бегом вниз - он лежит и кричит. Отнесла в соседний дом в ветлечебницу. Там Кузьму накололи обезболивающим, сделали УЗИ и рентген. Сказали - очень тяжелый. В четыре утра его не стало. А были бы окна деревянными, он, глядишь, и удержался бы когтями», - тихо, монотонно рассказывала она.

Пластиковые рамы таят еще одну смертельную опасность для кошек. Это вертикальное проветривание, при котором откидывается верхняя часть рамы. В этой щелке и застревают наши любимцы. Они скребут лапками, но когти не могут впиться в пластик. Иногда в таком положении они оказываются на несколько часов. От сдавливания кровь перестает снабжать ткани, и начинается некроз. Когда же хозяин все же вызволит любимца из плена, продукты распада устремляются с кровотоком по организму, начинается массовый отказ органов и смерть.

Если же в щели застрянет только голова… Даже не пробуйте представить, что получится. Я видела результат много лет назад и не забуду никогда. Потеряв опору под задними лапами, кошка в панике кричала и билась, теряя силы, а щель душила, душила ее…

Итак, что же делать? Конечно, деревянные рамы - это не выход. Выход - приспособления, сберегающие жизнь наших любимцев. Вот несколько рекомендаций.

Пластиковые или металлические сетки защищают помещения от мух и комаров и одновременно не позволяют кошке свалиться за подоконник. Есть даже специальные антикошачьи сетки, которые не разодрать когтями. Такая конструкция выдержит животное с большим весом.

Ограничитель для проветривания похож на гребенку и позволяет делать щель для воздуха уже или шире.

Застекленный балкон с сетками в проемах может стать любимым местом отдыха вашего питомца, особенно если обеспечить его лежаками, гамаками и домиками. И безопасно, и комфортно, и свежий воздух доступен!

Еще один вариант для тех, кто все же предпочитает вертикальное проветривание. Это специальные ограничители в виде решеток или сеток, закрывающие щели в открытом окне - как верхнюю, так и вертикальные, чтобы животное не могло застрять. Их можно найти в интернет-магазинах, где продают сетки «антикошка».

Берегите своих любимцев, не позволяйте им гибнуть!

«Пенза плюс ТВ», № 30, 28 июля 2020 г.

А ванны!?? Они же абсолютно неудобны для содержания крокодилов! А питонам, после прогулки по канализационной системе, неудобно домой возвращаться, при закрытой крышке унитаза

Кошки, наше все? Людей то никто не жалеет. По принципу, бабы еще нарожают (или гастробайтеры приедут молодые здоровые).

Главное продухи в подвалах для кошек оставить. Молодец Медведев, думал о животных.

и это печатают в прессе?

А почему это деревянные рамы не выход?? Хватит впаривать пластиковое говно. К сведению, вентиляция в старом фонде работает только за счёт притока воздуха через щели в рамах, которые так старательно герметизируют владельцы стеклопакетов. Сомневаюсь, что все они оборудованы клапанами, у нас же любят ставить всё самое дешёвое.

penzainform.ru писал(a):

Но все же она изложила события.

Джон мечтал съездить в Европу. Долго копил деньги и, когда, наконец, скопил, отправился в путешествие.

Побывал он в Париже, Риме, Венеции, в разных других местах и как-то, соскучившись, решил позвонить домой. К телефону подходит брат Билл:

– Хелло?

– Хелло, Билл! Это Джон. Как там у нас, что нового?

– Хелло, Джон! Да ты знаешь, твой кот сдох.

– Что?! Да как же так?! И как ты об этом говоришь!!! Надо же было меня хоть как-то подготовить!!! Сказал бы, например, что кот полез на крышу, увидел птичку, прыгнул за ней, не удержался и упал. Отвезли кота в реанимацию. Врачи сделали все, что смогли, но-о-о... и так далее. Понял, как надо сообщать плохие новости?

– Понял.

– Ну ладно. Как там наши? Как дядя Томми?

– Да понимаешь,.. дядя полез на крышу...погнался за птичкой...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.