Сетевое издание|18+|Пятница|3 апр 2020|22:53
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Ясно |
  85.23  |  $  79.02
05.03.2020|15:06

«Мурзилка опять оборвал портьеру! Это не котенок, а шаровая молния! Третьего дня запрыгнул на полку с посудой и спихнул на пол вазу, а на прошлой неделе изодрал в клочья обивку кресла и уронил с подоконника горшок с цветком. Я своего котика, конечно, обожаю, но ведь в квартире погром!» - пожаловалась мне приятельница, недавно обзаведшаяся первым в своей жизни котенком.

Квартиру было жалко - и обои, и штору, и посуду, и цветок. Поэтому нужно было направить неукротимую энергию Мурзилки в мирное русло.

В выходной мы поехали по зоомагазинам и обзавелись комплексом для кошек. Мурзилка просто влюбился в него! Теперь у него все развлечения сосредоточены в одном месте: столбик для заточки когтей, гамак, платформы, с которых можно глядеть на мир свысока, и домик, в котором так уютно дремать. А в доме воцарился покой.

Почему-то многим не приходит в голову, что кошки - хищники с охотничьим инстинктом. Да, они могут спать целыми днями напролет, но в какой-то момент им обязательно нужны активные действия.

Мой 11-летний кот Оскар, например, каждый день устраивает разминку: гоняется из угла в угол комнаты. Тырдым-тырдым-тырдым-тырдым! Пауза тишины - и снова: тырдым-тырдым-тырдым! В такие мгновения я жалею соседей снизу: котик-то весит 8 кило! Благо ему хватает всего нескольких минут, чтобы сбросить излишек сил.

Собственно, кошачьи игровые комплексы и предназначены для того, чтобы наши питомцы могли вволю двигаться, давая выход естественной энергии, и при этом не производить разрушений. Как правило, комплекс - многоуровневая конструкция: ступени, лежанки, гамаки, когтеточки, домики, тоннели, свисающие канатики. Они могут быть не только напольными, но и настенными: тряпичные этажерки, ступеньки, полочки.

Прежде чем отправиться за покупкой в магазин или сделать заказ в Интернете, следует учесть несколько моментов. Главное - надежность, ведь хлипкая конструкция грозит травмами и животному, и хозяину.

Также следует учитывать материалы, отдавая предпочтение натуральным. И третье условие - многофункциональность комплекса, чтобы питомец мог развиваться разносторонне. Чем больше в нем элементов, тем веселее будет вашему любимцу.

Безусловно, следует учитывать и такие нюансы, как площадь квартиры, расположение мебели, предпочтения самого животного (кто-то обожает спать на верхотуре, а кто-то в домике), ну и, конечно, цену.

Пожалуй, главный минус готовых комплексов - это их стоимость. Но можно сделать конструкцию своими руками. Вы можете дать волю фантазии и изготовить самые разнообразные элементы. А материалами станут обрезки ковролина, различная ткань, джутовая или бельевая веревка, дощечки и шурупы.

В Интернете имеется множество материалов на эту тему, даже мастер-классы по изготовлению кошачьих комплексов. И обойдется такая забава для вашего любимца в разы дешевле, чем покупная.

«Пенза плюс ТВ», № 9, 3 марта 2020 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте