Сетевое издание|18+|Пятница|4 дек 2020|17:41
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 
17.12.2019|14:17

Жизненный опыт научил меня: если в доме есть кошка, то второй по важности предмет после лотка - это когтеточка.

Клочья обоев и порванная мягкая мебель квартиру не украшают, а цепляющие движения для кошек - не каприз или прихоть, а жизненная необходимость. Таким образом животное, во-первых, избавляется от отслоившихся пластинок, во-вторых, получает физическую нагрузку, а в-третьих, метит свою территорию секретом, который выделяется на лапках.

Я знаю немало домов, где для забавы любимцев просто отводят старое кресло. Поспал котик, потянулся, поточил когти - и все это в своем персональном углу. Но далеко не каждому захочется иметь в доме спецмебель. А значит, следует совместить красоту и функциональность.

Каких только когтеточек сейчас не продается в зоомагазинах! Но прежде чем купить «тренажер», понаблюдайте за любимцем. Если он после сна любит вцепляться в ковер - ему подойдет горизонтальная драпка, если предпочитает обои - вертикальная, хорошо закрепленная на стене. А угол дивана в зацепках говорит о том, что оптимальным вариантом будет столбик. Есть сейчас и угловые когтеточки (две дощечки крепятся под прямым углом).

Одно из главных условий - когтеточка должна быть закреплена очень прочно. Если она упадет или даже просто будет покачиваться, кошка, скорее всего, испугается и к ней больше не подойдет.

Следует учитывать и высоту когтедралки - ее верхний край должен быть чуть выше предельного уровня, на котором ваш любимец точит когти.

Для начала драпку следует установить там, где кошка точит когти чаще всего. Возможно, будет неудобно, но не беспокойтесь, это временное явление. Как только кошка поймает кайф от новой игрушки, можно будет перенести ее в другое место - лучше всего туда, где животное предпочитает спать.

Учить кошку пользоваться когтеточкой лучше в молодом возрасте в процессе игры.

Возьмите дразнилку, например палочку с пуховкой, и водите по поверхности драпки, подманивая животное. Кошка автоматически выпустит коготки, и в этот момент ее нужно обязательно похвалить.

Приучая питомца к новому предмету, будьте терпеливы и внимательны. Ни в коем случае не кричите на кошку, если она не сразу поняла, для чего нужен в доме новый предмет, и продолжает драть когти в неположенных местах. Если она на вас обидится, то может вообще не подойти к новинке.

Старые места царапок лучше изолировать. Для этого подойдут двусторонний скотч, к которому противно прилипают лапы, и резко пахнущие вещества - например, вода с разведенным в ней соком апельсина или лимона (этот запах кошки терпеть не могут). А на когтеточку положите веточку кошачьей мяты (ее также называют котовником), которую эти животные очень любят.

И последнее. Недавно в Интернете я нашла очень интересный метод приучения котов (именно котов, а не кошек) к драпке. Платок с запахом чужого кота закрепляют на когтеточке. Надо же избавиться от ненавистного противника, вторгшегося на хозяйскую территорию! И котик яростно сдирает платок, тем самым приучаясь к новинке. Нужно при случае опробовать этот способ.

«Пенза плюс ТВ», № 51, 17 декабря 2019 г.

0
0
0
0
Гость||

Все делается гораздо проще, пару капель валерьянки на когтедралку))

Гость||

Моя если сопротивляется то хватаю ее за холку втряхну со всей силы а второй рукой по харе ее!потом коготь отстригаю.Повторяешь все снова и второй коготь.Не я придумал,в ветклиника научили пока приема врача ждал.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте