Пензенское информационное агентство|18+|Среда|13 ноя 2019|23:53
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Ясно |
  71.48  |  $  64.95
10.10.2019|14:54

Считается, что все хронические заболевания обостряются весной и осенью. Хотя, на самом деле, если следить за состоянием своего здоровья, то даже хронические болезни беспокоить не будут.

Один из распространенных диагнозов, с которым обращаются пациенты к врачам, - это язвенная болезнь.

В последнее время основную роль в развитии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки отводят бактерии хеликобактер пилори. И при проведении анализов ее действительно находят. Активность и усиленное размножение этого микроорганизма приводят к ослаблению защиты слизистых оболочек и их эрозивному повреждению.

Проявления недуга серьезно снижают качество жизни: больные регулярно испытывают приступы сильной боли, изжогу, тошноту. На этом фоне развиваются и психоэмоциональные неполадки: язвенники, как правило, проявляют повышенную раздражительность, часто страдают нарушениями сна, резкими перепадами настроения, повышенной утомляемостью, депрессией.

Наличие язвенной болезни требует весьма заметной коррекции образа жизни и назначения препаратов. Но вот что интересно. Во-первых, язвенная болезнь входит в знаменитую чикагскую семерку заболеваний, возникновение и обострение которых напрямую связано с нашим психоэмоциональным состоянием, или психосоматических болезней.

Проводили эксперимент. Разделили всех пациентов с язвой желудка на две группы. Первую в течение трех недель лечили препаратами и диетой, а вторую уложили в постель на то же время с рекомендацией лежать преимущественно на правом боку и вставать только по необходимости.

Результаты поразили: и у той, и у другой группы были положительные результаты. Это указывает на то, что основную роль в развитии заболевания и возникновении обострения играет наличие стресса, напряжения и других неприятных ситуаций, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Значит, надо либо избегать этих ситуаций, что практически невозможно сделать, либо менять свое отношение к ним. А это уже лежит в плоскости работы с психологом. Кстати, проработав эту тему, есть шанс больше не сталкиваться с симптомами болезни.

Но для многих проще принимать таблетки, чем брать ответственность за свое здоровье на себя. И это их выбор. А кроме традиционной медицины есть и народные способы.

Делюсь с вами некоторыми из них.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Овес содержит большое количество крахмалистых веществ, которые при приготовлении крупы переходят в отвар. Получающаяся при этом жидкость имеет вязкую, липкую консистенцию. Выпитый отвар обволакивает стенки желудка, создавая защитную пленку, которая снимает раздражение и уменьшает кислотность внутренней среды. Это средство довольно быстро избавляет от изжоги, устраняет отрыжку и тошноту.

Для приготовления домашнего киселя стакан промытого овса заливают литром воды, доводят до кипения и варят на слабом огне 30 минут. Затем выкипевший отвар доводят кипятком до прежнего объема, проваривают еще несколько минут, остужают и процеживают. Кисель необходимо пить три раза в день по половине стакана за полчаса до еды. Средство чрезвычайно эффективно: в период обострения язвенной болезни приступы боли прекращаются уже через сутки после начала приема.

ГЛИНА

Частички глины помогают заживлять поверхность слизистой оболочки и выводят из желудка токсичные вещества. Используют белую или голубую. Целебный препарат представляет собой раствор, который принимают по 200 мл два раза в день за час до еды. В начале лечения его готовят из трети чайной ложки глины и стакана воды. Количество глины постепенно увеличивают, доводя его до полной чайной ложки. Курс продолжается 30 дней и может быть повторен после десятидневного перерыва.

МЕД С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Смесь готовят из цветочного меда, мелко размолотых ядер грецких орехов и сливочного масла, взятых в равных долях (по 300 г). Компоненты помещают в эмалированную посуду и прогревают в течение 20 минут в духовке при температуре около 100 градусов.

Хорошо перемешанную массу принимают по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Если язвенная болезнь еще не запущена, лекарство помогает избавиться от недуга в самые короткие сроки

Инна Изюмова, ведущая программы «Наше здоровье» на 11 канале (в эфире по вторникам в 19:00)

«Пенза плюс ТВ», № 41, 8 октября 2019 г.

0
0
0
0
Гость|11.10.2019 10:34|

Инна хватит чушь писать. Пора тебе отдыхать.

Гость|11.10.2019 14:33|

ЧУШЬ

Гость|11.10.2019 21:03|

Да осенне-весеннее обострения - это коммунистические субботники, при развитом капитализме!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей