+18oC
+15oC
+16oC

22.01.2019|12:45

На 11 канале Ирина Киреева - кажется, целую вечность, чуть ли не со дня его основания. Впрочем, на самом деле она трудится с 2006 года. Но яркая и запоминающаяся девушка всегда привлекала внимание телезрителей, и сегодня Ирина - гость нашей традиционной рубрики.

- С прошедшими праздниками тебя и твою семью! Как встретила Новый год?

- Спасибо, вас и читателей тоже! А Новый год я встретила отлично. Это мой самый любимый праздник? и, несмотря на разные модные тенденции, этот праздник, как и в детстве, для меня ассоциируется с запахом хвои, мандаринов и радостным ожиданием Деда Мороза.

Правда, если в детстве все было мне и для меня, то с рождением сына приоритеты поменялись - хочется уже для него организовать новогоднюю сказку, как мои родители когда-то делали это для нас с братом. Новый год - это семейный праздник, потому и встречали мы его дома большой семьей с самыми близкими родственниками. Отвечу честно: Дед Мороз приходил, подарки принес и сыну, и мне. Все знают, что, если ты себя хорошо вел и о чем-то попросил Деда Мороза, он обязательно все исполнит и чудо будет даже у взрослого человека.

- Помнишь, как начинала свою творческую деятельность на 11 канале?

- Помню свой первый сюжет для молодежной программы «Слэм». Он был про автостоп. Зима, холод, нужно писать стендап (вот тогда-то я и узнала, что это такое) и желательно с первого дубля, стоя практически на проезжей части. Романтика (словами не описать), которая непременно комментировалась оператором после каждой ошибки.

На протяжении существования молодежных программ я познакомилась с огромным количеством звезд зарубежной и российской эстрады, актерами театра и кино, да и вообще в поисках сюжета сама открывала для себя много нового.

Потом пришла идея создания другого проекта - соревнования школьников и школьных музыкальных коллективов, так появилась программа «Растим таланты вместе», далее была создана очень красивая и красочная, как обертка конфеты, программа «Свадебный бум».

- Какие проекты ведешь сейчас?

- В утренней программе «Проснись и пой» у меня рубрика о детях. Точнее, ее главные герои - дети. Она самая светлая, добрая, чистая, потому что, как говорится, устами младенца глаголет истина, здесь не нужно ничего придумывать, шутить, изобретать - дети все сами сделают, дадут свои ответы на порой очень взрослые вопросы.

Я, когда отписываю эту рубрику в эфир, всегда улыбаюсь. Это такой заряд доброты и позитива для наших телезрителей с утра пораньше.

Еще один мой проект - «Заметки о…», который я веду с 2014 года. Если о чем-то долго мечтать, то небеса тебе это обязательно пошлют. Я очень хотела вести подобную программу, много путешествовала, путешествую и, надеюсь, буду и дальше открывать для себя новые страны, и мне всегда хотелось рассказывать полезные вещи телезрителям.

Это был новый для меня формат, так как ранее все мои проекты и программы были в формате тележурнала, а «Заметки о…» - это уже студия, беседа с гостем. Главный редактор и директора программ в меня поверили, а значит, у меня не было другого варианта, как сделать программу на 5 с плюсом.

- Расскажи о ней чуть подробнее…

- Передача в первую очередь познавательная, но в то же время и развлекательная, из нее зрители канала узнают важную информацию о той или иной стране, ее обычаях, национальных блюдах, достопримечательностях, ценах на продукты питания, о проживании, сувенирах, одежде и многом другом.

Кроме того, пензенцы узнают из личного опыта гостей программы и моего, конечно же, куда стоит ехать, какой отель бронировать, что покупать, куда стоит сходить, а что лучше обойти стороной, как общаться с местными жителями, интересные факты о стране, а также удивительные и порой казусные ситуации, которые происходили с нами в этом государстве.

Стараемся поведать обо всех направлениях - не так давно у нас в гостях был Игорь Пантюшов с рассказом про Узбекистан. Рассказывал очень интересно. И такое направление тоже находит своего туриста. С Дедом Морозом мы побывали в Сочи, а в следующих выпусках поговорим про Грузию, Стамбул, Великобританию и Индию.

- Что для тебя важнее - работа или семья?

- Это такой философский вопрос, что можно долго на эту тему рассуждать. Ведущие, авторы программ - это люди, которые в первую очередь занимаются творчеством. Я не могу представить своей жизни без телевидения, 11 канала и своих программ. А мой муж - тоже телевизионщик, поэтому нам просто в семье: у нас общие интересы, один образ жизни. Так сказать, повезло.

Собственно говоря, и познакомились мы с ним как раз 13 лет назад, когда я устроилась работать на 11 канал. Были просто коллегами, мой супруг тогда работал в дирекции программ. Сыграли свадьбу в 2015 году. Сейчас у нас растет прекрасный сын Михаил, ему скоро будет 2,5 года. Это наше маленькое счастье.

Похож он на папу - просто одно лицо, голубые глаза, светлые волосы и очаровательная улыбка. И вообще, быть мамой сына просто здорово! Что может быть прекраснее и трогательнее, чем услышать от 2-летнего крохи: «Мама, ты у меня такая красивая!» Тут и смеешься, и плачешь от счастья. Миша смотрит программы с моим участием. Нерегулярно, конечно, но если, перещелкивая каналы, увидит маму, то остановится.

- Поделишься творческими планами?

- Надеюсь и дальше развиваться, хочется быть полезной телезрителям, чтобы они узнавали что-то новое и ждали выпусков моей программы. Я люблю то, что делаю, и готова к любым творческим экспериментам.

Фото Б. Рац

Яков Белкин

«Пенза плюс ТВ», № 4, 22 января 2019 г.

0
0
0

прекрасна!!!

всегда нравилась и в любой передаче! благородная молодая женщина.

Самовлюбленная и надменная. Звезда местного разлива.

На фото эт кто из клубнички?

а мне нравится. и всегда нравилась, рак по гороскопу-эта девушка-очень мила и притягательна. вот про ребенка я не знал, что есть.

Гость|25.01.2019 10:23|

а ты не звезда-вот и пишешь тут фигню, простите за выражение. красивая женщина-красива всегда и во всем-если она тебе кажется надменной,то мне ни разу так не показалось.

Фуууууу

Норм)