Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|22 сен 2019|00:15
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Снег |
  71.06  |  $  64.61
16.01.2019|13:25

Обычно на телевидении новый сезон стартует в сентябре. Но на телеканале «Наш дом» это произошло и осенью 2018 года, и совсем недавно - с приходом 2019-го. Главный редактор ТРК «Наш дом» Владимир Белов рассказывает, что побудило 11 канал изменить формат некоторых авторских и информационных программ и обновить сетку вещания.

«Канун нового года принес нам приятные новости, - напоминает Владимир. - Согласно исследованиям, проведенным холдингом Romir Monitoring в декабре 2018 года, 11 канал вошел в тройку лидеров регионального телевидения, уступив лишь Первому каналу и телеканалу «Россия 1». При этом информационная программа «Наши новости» и утренняя «Проснись и пой» стали лидерами регионального вещания среди аналогичных программ - их выбирает большинство пензенцев.

БОЛЬШЕ

Но останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Напротив, это повод совершенствоваться. Поэтому в сетке вещания мы решили сделать упор на свой контент - на программы, в которых мы рассказываем о городе, области. Именно это отличает нас от сотен других!»

В новой сетке телеканала «Наш дом» стало больше информационных выпусков - теперь жители области могут практически круглосуточно узнавать о том, что происходит в Пензе и за ее пределами. В день выходит девять информационных выпусков в прямом эфире, и это не считая шести утренних в «Проснись и пой».

«Меняется и структура вечерних выпусков, - подчеркивает главный редактор. - Наш девиз: «Меньше разговоров, больше сюжетов!» Чтобы сделать новости более насыщенными, мы отказались от рубрикантов и даже немного сократили хронометраж выпусков «Прогноза погоды», но при этом оставили всю важную информацию, которую преподносили телезрителям ведущие.

Не пугайтесь: главный синоптик Пензенской области Валентина Ильинична Неворотова, конечно, остается! По субботам она лично будет давать подробный прогноз погоды на предстоящую неделю».

И это еще не все изменения, которые коснутся службы новостей телеканала «Наш дом». В ближайшие несколько месяцев в рамках информационных выпусков будут запущены еще два мини-проекта, аналогов которым не было не то что на местном ТВ, но и на региональном! Интрига? Да. Наберитесь терпения, внимательно следите за выпусками «Пензы плюс ТВ» - и узнаете обо всем первыми!

ДОЛЬШЕ

Изменения коснулись и народной передачи «Служба 11». Теперь она выходит единым информационным блоком с программой «Наши новости». Так от глобальных областных и городских тем журналисты уходят к более мелким, но не менее важным, которые интересуют тысячи пензенцев.

Хронометраж «Службы 11» увеличился до 30 минут. Да и вообще любимые прямоэфирные программы по будням теперь выходят единым блоком: в 17:00 стартует «Стол заказов «Радио 101.8», далее в 18:00 - «Наши новости», в 18:30 - «Служба 11».

Увеличился хронометраж и некоторых авторских программ, которые теперь будут выходить в новое для себя время - по будням в 19:00. «Клуб Фигаро», «Женский стиль», «Заметки о...» и «Наше здоровье» недавно получили новые студии.

Ну а дачники, конечно, будут очень рады увеличению продолжительности их любимой программы «Наша дача». С февраля концепция передачи немного изменится - будьте внимательны!

«Следить за всеми спортивными событиями, в которых участвуют пензенские команды, теперь можно в 20:00. Мы специально передвинули программу «Спорт на 11-м» в вечерний прайм-тайм - этого просили очень многие болельщики-телезрители.

Не стоит переживать и любителям истории. Программа «На берегу Суры» не исчезла из эфира. Она получила новое время и будет выходить по воскресеньям в 18:45 сразу после аналитической программы «Наши новости».

Изменилась и «прописка» в сетке вещания программы «Территория добрых дел» - теперь это суббота, в 18:30 (сразу после выпуска программы «Наши новости»). Концерты местных творческих коллективов по-прежнему показывают по воскресеньям вечером.

«Отдельно хочется отметить ведущих программ «Наши новости», «Служба 11», «Стол заказов «Радио 101.8» - работа в прямом эфире требует собранности, находчивости, быстроты реакции, - добавляет Владимир Белов. - Ребята - настоящие профессионалы! А им помогает огромное количество закадровых сотрудников. Прямой эфир обеспечивают режиссеры, выпускающие, звукорежиссеры, павильонные операторы, технические и IT-специалисты - все они большие молодцы!»

ИНТЕРЕСНЕЕ

Работают профессионалы и над новыми проектами. Сейчас подходит к концу первая половина телевизионного конкурса красоты «Мисс Пенза ТV», а в марте вместо него стартует еще одно реалити-шоу, связанное со спортом и больше рассчитанное на мужскую аудиторию. Впрочем, и девушки наверняка с удовольствием последят за перевоплощением представителей сильного пола.

Есть и еще один практически готовый проект - он находится на утверждении у партнеров телеканала «Наш дом», и скоро о нем тоже можно будет поведать.

Напоминаем, что программы 11 канала вы можете смотреть не только по телевизору, но и в Интернете - портале ИА «ПензаИнформ» и с помощью сервиса Яндекс.ТВ, причем теперь - без каких-либо ограничений на контент. Представителям пензенской телекомпании удалось договориться со всеми правообладателями!

«И самое главное - отключение аналогового телевидения нас не коснется, - подытоживает Владимир Белов. - Выключать свои передатчики мы не планируем, а значит, жители города и области по-прежнему смогут смотреть новости, авторские программы, концерты и спортивные трансляции, готовящиеся к эфиру редакцией телеканала «Наш дом»!»

Фото М. Климова

Ксения Вдовикина

«Пенза плюс ТВ», № 3, 15 января 2019 г.

0
0
0
0
Гость|17.01.2019 11:17|

У народа нарастает недовольство работой чиновников. Было бы не плохо, что бы хоть министры Пензенского правительства открыто отчитывались о своей лично работе и своего ведомства. Может это цикл передач *Правительственного часа* или другого названия.Кроме того было бы интересно услышать с экранов телевидения и отчеты глав районных администраций. Что сделано, что надо делать. И такие передачи должны быть в лучшее для просмотра время.

Гость|17.01.2019 11:22|

На канале интересны только лишь:--;наши новости;; служба 11;---всё больше смотреть нечего,авторские вообще никак .К сожалению,но это так....

Гость|17.01.2019 12:36|

Становится противно жить в этой стране. Качество жизни ниже плинтуса, качество продуктов, товаров, услуг ниже плинтуса. Зато мы будим рассказывать о спорте, женском клубе, рыбалке. Несколько лет назад перестал смотреть 11 канал, и хотябы этому очень рад.

Гость|17.01.2019 12:53|

Еще бы поменьше "купленных, заказных" репортажей было, смотреть противно, объективные репортажи частично только по ЖКХ, а про экономику, развитие, коррупцию - тишина. Администрацию стараются не критиковать, хотя в области полный бардак и нищета.

Гость|17.01.2019 13:16|

Бездарные журналюги, открыто признаются в любви властям и хвалятся липовым бумажкам -грамотам.Примитивный канал для туповатой публики. Отстой.

Гость|17.01.2019 15:17|

Гость писал(a):

Гость|17.01.2019 11:17|

У народа нарастает недовольство работой чиновников. Было бы не плохо, что бы хоть министры Пензенского правительства открыто отчитывались о своей лично работе и своего ведомства. Может это цикл передач *Правительственного часа* или другого названия.Кроме того было бы интересно услышать с экранов телевидения и отчеты глав районных администраций. Что сделано, что надо делать. И такие передачи должны быть в лучшее для просмотра время.

"Четвёртая власть" была недавно и "Правовой взгляд". Хотя бы что-то.

Гость|19.01.2019 15:23|

разгонять нужно всю данную бездарность,а не перезагружать.

Гость|19.01.2019 16:19|

Гость писал(a):

"Правовой взгляд". Хотя бы что-то.
НЕЕЕЕЕ!!! ТОЛЬКО НЕ СБОТОВ!!!!! Он гавкает и с похмелья, я его боюся!

Гость|19.01.2019 16:20|

Гость писал(a):

разгонять нужно всю данную бездарность,а не перезагружать.
Там, мил человек, Бабло. И хвалят Кого Надо. Не разгонят.

Гость|19.01.2019 16:22|

penzainform.ru писал(a):

Согласно исследованиям, проведенным холдингом Romir Monitoring в декабре 2018 года, 11 канал вошел в тройку лидеров
Кто-нибудь, кроме восхваляемого 11 канала, слышал про этот холдинг? Хтоэттакие?

Гость|19.01.2019 16:26|

Гость писал(a):

Все больше убеждаюсь, что у нас в России нет никаких «мы». У нас в России уже несколько разных народов, говорящих на разных (хоть формально и русских) языках, не способных понять друг друга.

Главный народ — «новые феодалы», они же «настоящие патриоты», состоящий из чиновников, «припутинских» олигархов, «силовиков». У них даже кризиса нет. Все по-старому, доходы из бюджета, от «стрижки» бизнеса и народа по-прежнему «капают». О будущем страны они не задумываются, они просто доворовывают все, что можно доворовать, думая, что это все навечно — жадность и цинизм в них победили разум. Обсуждать с ними будущее страны и риски бессмысленно за отсутствием объекта обсуждения — их будущее это бесконечно воспроизводимое настоящее, а «потом хоть потоп».

Казенный народ — «вата», «бюджетники» — «народ телевизора» — это люди, которым «новые феодалы» телевизором промыли мозги. Они верят в «величие страны», «светлое будущее», не смотрят в холодильник и вокруг себя. Ждут «манны небесной». Верят во враждебный России мир и внутренних врагов, которые Путину мешают предъявить им пропагандируемое им благоденствие и величие. Живут в несуществующей России и мире, созданных для них госпропагандой по ОРТ, НТВ и РТР. Их будущее это «героическое» советское прошлое.

Мыслящий народ — «интеллигенция», «креаклы», ученые, инженеры, предприматели — понимающие, что страна пришла в полный тупик и кроме «краха» будущего у страны нет, но говорить им не с кем. Их никто не слышит. В лучшем случае их считают предателями, «очернителями действительности» и «пятой колонной». Только они и думают о развитии и будущем.

Никто из этих трех народов в России с друг другом разговаривать не может, да и не хочет в связи с отсутствием общего языка.

Дмитрий Милин, публицист

Точно всё.

Гость|21.01.2019 00:52|

рыбак рыбаку убрали ,почему ?очень интересная передача -больше смотреть нечего иногда новости и все остальное чушь

Гость|21.01.2019 01:45|

помню как наши стебались над словом "Перезагрузка" написаным над красной кнопкой подаренной Хилари Клинтон. Что мол по-русски пишется Перегрузка. Ксюша - вы иностранный агент?

Гость|21.01.2019 07:37|

Дмитрий Малин прав

Гость|21.01.2019 22:12|

И погода иногда хромает. Можно добавить прогноз погоды после каждого выпуска новостей. И можно добавит там где крутиться время и уличные градусы прибавить ветер в каком направлении и скололько ну например (ветер с/в5—7м.с.) было бы хорошо.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей