Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 окт 2018|07:24
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+7oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+6oC
+13oC
Завтра | Ясно |
  75.92  |  $  65.53
26.09.2018|11:30

Спустя три года телевизионный спортивно-игровой проект телеканала «Наш дом» «Мы - команда!» возвращается на экраны. Сейчас ведутся съемки седьмого сезона программы, главными героями которой становятся школьники из Пензы и области и их родители, любящие спорт и здоровый образ жизни.

В этом сезоне тандем ведущих видоизменился: к Степану Запасному (Дмитрий Самойлин) присоединился спортивный журналист 11 канала Владимир Тер-Казаров. На этом почетном посту он сменил свою супругу Светлану.

- Владимир, признавайся, подсидел жену?

Владимир Тер-Казаров: - На такое я точно не способен! Просто у Светы сейчас очень много текущих рабочих проектов, и я мужественно подставил ей свое плечо. Тем более все годы, что выходила «Мы - команда!», я был в курсе происходящего, мы многое обсуждали со Светланой. Так что мне даже вводного инструктажа не потребовалось.

- Какие изменения грядут в этом сезоне?

Дмитрий Самойлин: - Игры будут проходить в усеченном варианте: всего состязается 36 команд. Действует прежняя схема с выбыванием. Но в финал пройдут не три, как раньше, а две спортивные дружины - самые сильные! Финал зрители увидят в декабре.

Владимир Тер-Казаров: - Еще хотим открыть новую рубрику, где вместе с нашими участниками мы будем разучивать подвижные веселые игры - такие, в которые можно играть и на перемене в школе, и во дворе, и всей семьей на отдыхе. Такой опыт обязательно нужно передавать детям. А еще, конечно, будем знакомить зрителей с городскими спортивными секциями.

- Вам приходилось учиться работать с детьми на площадке? Или все получилось сразу и интуитивно?

Владимир Тер-Казаров: - У меня педагогическое образование, в детских лагерях физруком и плавруком работал, так что науку управления подрастающим поколением я изучил досконально - в том числе и на собственном опыте, воспитывая двух дочерей.

Дмитрий Самойлин: - Я окончил факультет физического воспитания и убежден - это лучшее направление на свете! Мы были невероятно дружными, как одна семья, горой стояли друг за друга. Физвос - лучшее, что могло со мной произойти, не считая, конечно, супруги и детей. В общем, и у меня практики предостаточно.

- Современные дети действительно любят спорт? А то, говорят, их от различных электронных устройств не оторвешь...

Владимир Тер-Казаров: - У тех школьников, которые приходят к нам на программу, глаза действительно горят! Так что если они притворяются, то это отличные артисты, которым даже Станиславский бы сказал: «Верю!»

- Где проходят съемки?

Дмитрий Самойлин: - Первые игры уже состоялись на привычном месте - во дворце спорта «Олимпийский». Огромное спасибо руководству учреждения и Министерству спорта и туризма Пензенской области. А заодно поблагодарю и Министерство образования губернии. Без них программа вряд ли смогла бы выйти в эфир. Премьерные выпуски программы выйдут в субботу и воскресенье, 6 и 7 октября, на 11 канале. Если у кого-то не будет возможности посмотреть по ТВ, это всегда можно сделать с помощью Интернета на сайте ИА «Пензаинформ» www.penzainform.ru/tv/online/11channel.html. Вообще, осенний сезон обещает быть насыщенным, разнообразным на задания и конкурсы. Группы поддержки, готовьте зажигательные кричалки и номера!

Владимир Тер-Казаров: - Хочу добавить, что на портале информационного агентства penzainform.ru уже можно ознакомиться с календарем игр и расписанием съемок.

- Владимир, ваши со Светланой дочери когда-нибудь участвовали в «Мы - команда!»?

- Нет, не довелось. Младшая тогда еще была очень маленькой, а у старшей школа не подавала заявку на участие. Но мои девочки и без того очень спортивные: Арине 16 лет, она играет в мини-футбол, мы с ней вместе иногда гоняем мяч. Ярославе 10 лет, она у нас специалист по настольному теннису - скоро меня обыгрывать начнет.

- Дмитрий, а твои дети просятся «в телевизор»?

- Старшему, Тимофею, в октябре исполняется 5 лет, а Матвею пока 2,5 года. Мы с женой стараемся не сильно привлекать внимание детей к телевизору - успеется еще. Лучше больше общаться в реале!

Ксения Вдовикина

P.S. Все выпуски программы можно найти на портале penzainform.ru в разделе «Телевидение» - программа «Мы - команда!».

Фото М. Климова.

«Пенза плюс ТВ», № 39, 25 сентября 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей