Пензенское информационное агентство|18+|Среда|21 авг 2019|10:13
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+24oC
+25oC
Завтра | Ясно |
  74.59  |  $  67.26
28.06.2019|14:08

Внешний вид водителей пензенского общественного транспорта как часть общегородского имиджа вновь стал объектом критики: муниципалитет всерьез намерен «переодеть» перевозчиков в едином деловом стиле и по сезону.

Вслед за большинством горожан власти Пензы обратили внимание на облик водителей маршруток, принадлежащих частным компаниям-перевозчикам, - ежедневно выходя на линию, они в отличие от некоторых коллег по шоферскому цеху не слишком заботятся о собственной аккуратности и представительности.

Зачастую и не имеют такой возможности. Причина - разница в обстановке на рабочем месте, где водители автобусов малого класса ежедневно проводят по 15 часов кряду.

- Водители автобусов большой вместимости выходят в рейс в надлежащем виде - летом они в рубашках или сорочках, но, несмотря на это, никакого дискомфорта не испытывают - в автобусе работают кондиционеры. А вот в маршрутках, где климат-системы не предусмотрены, физически тяжело находиться в такой одежде - в жару температура внутри салона и на водительском месте может достигать +40 градусов, - прокомментировала ситуацию начальник городского управления транспорта и связи Юлия Еремина.

Хлопковая майка знойным летом - пока единственное спасение для водителей маршруток (не зря в шоферской среде микроавтобус получил обидное прозвище «консервная банка» за адские условия труда и уровень «комфорта» в салоне. - Прим. авт.). Стильным и строгим такой наряд, конечно, не назовешь: он вызывает немало нареканий у пензенцев и особенно гостей города, а это уже вопрос туристической и прочей привлекательности областного центра.

Осознавая свои имиджевые недочеты, муниципалитет намерен придать солидности облику сотрудников сферы пассажирских перевозок г. Пензы - повсеместно ввести шоферский дресс-код. Впервые идея ношения униформы для водителей городского общественного транспорта была озвучена мэром Виктором Кувайцевым в июле прошлого года, и вот сейчас власти вернулись к разработке этого вопроса.

Управлению транспорта и связи поручено убедить перевозчиков в необходимости соблюдать единый эстетически выдержанный стиль одежды водителей на муниципальных и коммерческих автобусных маршрутах. Это дисциплинирует и выглядит красиво, в целом создавая у людей хорошее, правильное впечатление о пребывании в городе на Суре.

Анна Львова

«Наша Пенза», № 26, 26 июня 2019 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей