Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|25 авг 2019|07:25
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+17oC
+18oC
Завтра | Облачно |
  74.32  |  $  66.70
21.06.2019|13:46

По статистике последних лет, большинство криминальных смертей в Сурском крае - результат пьяной «бытовухи». Не сказать, чтобы и 2019 год шел по другому сценарию. Но конец мая и первая половина июня ознаменовались рядом уголовных дел и приговоров по преступлениям, выходящим за эти рамки.

ПОДОШЕЛ НА ВЫСТРЕЛ

Об одной такой истории мы рассказывали в прошлом номере. 29-летний житель Колышлейского района, можно сказать, в рубашке родился. Юная особа (должница) решила, что убить кредитора дешевле, чем отдавать 300 тысяч рублей, и наняла знакомого, чтобы исполнить этот план. К счастью для жертвы, он провалился.

Хотя немало неприятных минут молодой мужчина, которого избили и душили до потери сознания, безусловно, пережил. Но с учетом первоначального замысла легко отделался. Фигурантам других уголовных дел повезло меньше.

Можно сказать, что не в том месте и не в то время оказался 58-летний житель села Грабово Бессоновского района. Проезжая мимо посадок в райцентре, он увидел, что там творится что-то неладное, и вышел из машины узнать, в чем дело.

А там достиг апогея скандал между парой сожителей. Ссора 32-летнего жителя Бессоновки с подругой привела к тому, что он вывез ее в посадки, достал из машины ружье и прострелил женщине ногу. В этот момент и подъехал случайный свидетель.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая, по версии следствия, потерпевший подошел к конфликтующим с вопросом «Что происходит?», после чего злоумышленник выстрелил ему в грудь. Пуля сразила жертву наповал.

Подозреваемый оттащил тело убитого к машине, на которой тот приехал, и положил в багажник. После этого, видимо, до злоумышленника дошло, что он натворил. Сначала тот посадил сожительницу в автомобиль и отвез в больницу, где ей начали оказывать помощь.

По вызову в медучреждение прибыли полицейские. Мужчина рассказал им обо всем произошедшем - и как ранил подругу, и как застрелил человека. Тело погибшего обнаружили, ружье изъяли. Житель Бессоновки был задержан.

Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

ЖИЗНЬ ЗА МОПЕД

Тем временем вынесен приговор 18-летнему жителю Кузнецка,который вместе с несовершеннолетним родственником с особой жестокостью лишил жизни 79-летнего пенсионера. Целью юных подельников (второму на момент совершения преступления не исполнилось и 14) была нажива.

Вломившись в дом пенсионера, молодые люди начали искать ценные вещи. Проснувшийся хозяин попытался их выгнать и получил от старшего из ночных визитеров около двух десятков ударов найденными в доме палкой и ножом. После этого 13-летний подросток ударил пожилого мужчину тем же ножом.

Пенсионер скончался. Ценой человеческой жизни стали сотовый телефон, найденный злоумышленниками в доме, и мопед, угнанный из сарая во дворе.

Всего через несколько часов убийц задержали. Увы, младший из них избежал уголовного преследования - не достиг нужного возраста.

А вот житель Кузнецка, ставший организатором и главным исполнителем преступления, выйдет на свободу будучи почти вдвое старше, чем сейчас. Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

КРИМИНАЛЬНЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ

Вынесен приговор и 27-летнему участнику целого ряда криминальных похождений, одно из которых завершилось гибелью жертвы. Житель микрорайона Шуист ограбил сначала собутыльника, с которым познакомился в баре на улице Клары Цеткин, затем, пройдя буквально несколько метров, случайную прохожую - сбив женщину на землю ударом кулака, обчистил ее сумочку.

Через несколько дней этот же персонаж забрался в дом своей знакомой и украл ноутбук.

Ну а самое тяжкое преступление, совершенное им, произошло после нового знакомства в баре на улице Клары Цеткин. Выпив с посетителем заведения, злоумышленник, находившийся, видимо, в более благодушном состоянии, нежели раньше, позвал собутыльника в гости. Поехали на такси. Но, прибыв на место, преступник предложил не платить таксисту.

Его новый знакомый возразил и тут же получил серию ударов. Прихватив вещи жертвы, злоумышленник отправился обратно в бар, по пути ограбив еще одну женщину. В тот момент он не знал, что избитый им мужчина через несколько часов скончается в больнице от открытой черепно-мозговой травмы.

За все свои похождения житель Шуиста сменит место обитания на более закрытое и строгое на 10 лет.

Юрий Ильин

«Наша Пенза», № 25, 19 июня 2019 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей