Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 июл 2019|21:21
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+23oC
+24oC
Завтра | Ясно |
  71.21  |  $  63.42
 
14.06.2019|14:04

Жильцы многоквартирных домов летом станут реже страдать от отсутствия горячего водоснабжения: Минстрой РФ намерен законодательно сократить сроки профилактических отключений и ремонта теплосетей в разгар летнего сезона.

Полностью отменить профилактические отключения горячей воды в России невозможно, но в перспективе прерывать подачу ресурса будут реже - максимум раз в два года, а не каждое лето. Ранее об этом в федеральных СМИ сообщил замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров.

В ближайшие несколько лет в стране будет принята новая усовершенствованная программа профилактики теплосетей, в основной своей массе проложенных в подземных тоннелях и коллекторах.

Внедрение высокотехнологичных методов проверки исправности оборудования (трубопроводного, насосного, нагревательного) и сезонной реконструкции сетей без проведения «вскрышных» работ позволят поэтапно сократить период ремонта аварийных участков и соответственно отключений ГВС. Некоторые регионы и города федерального значения уже перешли на систему краткосрочных отключений горячей воды.

Однако все зависит от состояния инженерных сетей теплоснабжения и ГВС в каждом конкретном городе: теплосетевые компании, являясь их непосредственными владельцами, обязаны технически поддерживать их круглогодичную безаварийную работу, год от года вкладывая все больше собственных средств в ремонт и замену изношенных неисправных участков трубопроводов и оборудования.

Как спрогнозировали в Минстрое России, срок летних отключений ГВС в обозримом будущем может быть сокращен до трех рабочих дней благодаря технологиям оптимизации процесса управления коммунальными сетями.

Пока же в графике отключения ГВС на первую половину июня - больше половины улиц областного центра!

А пока жильцы многоквартирных домов с централизованной подачей горячей воды задаются одним вопросом: «Когда наконец можно будет открыть «красный» кран и привести себя и свой дом в порядок?» Неделями отсутствует горячая вода у жителей Южной Поляны (ул. Калинина и Краснова), Арбеково (проспект Победы), района автовокзала (ул. Луначарского, Ухтомского, Дзержинского). Теплоснабжающая компания обещает горожанам скорое подключение ресурса, но пензенцев не проведешь - они знают, что такое счастье в разгар лета не может длиться долго...

Анна Львова

«Наша Пенза», № 24, 12 июня 2019 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей