Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|19 мая 2019|17:21
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Облачно |
  72.25  |  $  64.63
 
07.03.2019|12:56

Приехать есть куда, когда поднимется вода: пензенские пункты временного размещения готовы к приему граждан, эвакуированных из зон подтопления.

В областном центре ведется интенсивная подготовка к предстоящему мощному паводку и резкому подъему воды при наиболее неблагоприятном развитии ситуации на территориях, подверженных угрозе затопления. Ежегодно в зоне риска - микрорайоны Междуречье, Барковка, Райки, Цыганский Поселок, а также частный сектор по правобережью Суры (ул. Кустанайская и прилегающие к ней).

Глава администрации г. Пензы Виктор Кувайцев, возглавляющий городскую комиссию по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, поручил провести проверку готовности пунктов временного размещения, предназначенных для проживания пострадавших в период половодья.

Сотрудники муниципального управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям осмотрели временные «убежища» - переоборудованные в комфортабельные жилые комнаты помещения Пензенского госуниверситета архитектуры и строительства, Пензенского государственного аграрного университета, колледжа архитектуры и строительства.

Здесь есть все необходимое для безопасного круглосуточного пребывания эвакуированных граждан: спальные места, кухня и столовая, санитарно-бытовые помещения, медицинские кабинеты. Инспекторы вынесли заключение о готовности всех пунктов временного размещения к приему пострадавших.

- Мы можем принять как взрослых, так и семьи с детьми, - рассказал директор санатория-профилактория ПГУАС Алексей Бурганов. - У нас, помимо жилых помещений, есть комната отдыха с телевизором и детским игровым уголком, работают кабинеты первичной медпомощи, где ведет прием врач-терапевт профилактория, и физиотерапии.

Кроме, того, в Пензе завершены работы по организации водомерных постов, где сотрудники муниципального управления ГОЧС уже заступили на постоянное дежурство. На всех пяти постах (мостовых опорах) в Пензе проставлены специальные метки.

Замеры уровня воды в р. Суре и р. Пензе, а также полноводном Безымянном ручье берутся при каждом посещении поста наблюдателем два раза в сутки, а в пиковый период паводка - трижды в сутки. Данные передаются в единую дежурно-диспетчерскую службу города, откуда обработанная информация поступает в ФГБУ «Сурский гидроузел» для принятия решения об увеличении объемов сброса талых вод.

- По опыту прошлых лет, на водомерном посту в районе улицы Токарной (микрорайон Междуречье) вода поднималась на два метра, - пояснили в Управлении ГОЧС по городу Пензе. - В среднем же в черте города уровень подъема воды в Суре равен примерно 1,75-1,80 метра.

Алла Капитурова

«Наша Пенза», № 10, 6 марта 2019 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей