Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|13 дек 2018|11:40
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-3oC
Завтра | Облачно |
  75.22  |  $  66.42
03.10.2018|12:01

Глава региона с рабочим визитом посетил музей народного творчества и кукольный театр. Здание музея, являющееся памятником регионального значения, будут реставрировать.

С театром ситуация пока под вопросом, но изменения однозначно будут. Своими соображениями губернатор поделился и с руководством регионального министерства культуры, и с руководителями вышеупомянутых учреждений.

- Здание музея народного творчества нуждается в реставрационных работах. Последний раз ремонт здесь проводили в 1972 году мастера из Камешкирского района. На сегодняшний день здание необходимо привести в надлежащий вид как снаружи, так и изнутри, сохранив его первоначальный вид. Возможно, придется менять бревна у сруба, восстанавливать элементы резьбы там, где это требуется, менять крышу и многое другое, - прокомментировал директор Пензенского Государственного краеведческого музея Владимир Зименков (с 1 апреля 2017 года музей народного творчества является отделением краеведческого).

В планах также - облагородить территорию близ учреждения культуры, обустроить место для парковки и создать условия, чтобы музей могли посещать инвалиды. После ремонта обновится и экспозиция. Губернатор поручил до 20 декабря подготовить проектно-сметную документацию, чтобы точно понимать, какие средства потребуются на реставрацию.

Для театра кукол Иван Белозерцев предложил два варианта решения проблемы обновления сцены: войти в федеральную программу реконструкции или же готовить проект нового театра кукол.

- Следует воспользоваться опытом других российских регионов, где уже реализовали подобные проекты. Надо детально проработать данный вопрос, соответствующее поручение я сегодня дал и министру культуры, и заместителю председателя правительства. Они займутся этой работой, - пояснил Иван Белозерцев. - Как губернатора меня радует, что у нас в области есть великолепная труппа, этот театр - один из лучших в стране, удостоен пяти «Золотых масок». Спектакли «Кукольного дома» востребованы детьми и взрослыми. Я считаю, что мы обязательно должны найти решение - или реконструировать театр, или построить новый.

Кира Захарова

«Наша Пенза», № 40, 3 октября 2018 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей