Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 окт 2018|10:54
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+13oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+6oC
+13oC
Завтра | Ясно |
  75.92  |  $  65.53
12.06.2018|15:07

Иван Белозерцев совершил объезд объектов пешеходного туристического маршрута Пензы, в ходе которого высказал ряд замечаний строителям и подрядчикам.

«НА ЛЕНИНГРАДСКОЙ»

На социально значимом объекте, бывшем Доме офицеров, работают экскаваторы, демонтируются стены. Строители расчищают помещения для новых работ.

По оценке специалистов, здание обветшало, однако состояние несущих конструкций позволяет его восстановить. В этом году к зданию планируется сделать пристрой на 800 квадратных метров – закрыть контур, сделать кровлю, провести наружные инженерные сети, кроме того, в планах значится замена витражей и переоборудование входных групп.

Объект – социально значимый для Западной Поляны. Поэтому по инициативе Ивана Белозерцева он был передан в собственность региона из Министерства обороны РФ.

Сегодня на объекте ежедневно трудятся 40 человек.

– Хочу попросить генподрядчика максимально ускорить темпы работ, – сказал Иван Белозерцев. – В реконструкцию вложено 100 миллионов рублей, это серьезные бюджетные деньги. Нужно, чтобы все было на высшем уровне. В настоящее время организовывается работа в две смены, если мы увидим, что она идет опережающими темпами, будем финансировать опережающими темпами.

Завершить реконструкцию планируется в 2020 году.

Глава региона отметил, что и территория вокруг бывшего Дома офицеров требует «доработки»: фасады на улице Ленинградской обшарпаны. Необходимо привести их в порядок, создать единый стиль с обликом культурного центра.

Во время беседы с генподрядчиком губернатор предложил помимо помещений для кружков предусмотреть в здании комнату под музей радио с демонстрацией работающих экспонатов.

После реконструкции в здании разместится центр культурного развития «На Ленинградской».

- Это будет достойный объект. Средства должны быть освоены полностью в срок, а работы выполнены качественно, – подчеркнул Белозерцев и сообщил о намерении каждый месяц посещать стройплощадку с целью контроля за соблюдением сроков.

ПАРКОВАЯ ЗОНА ДЛЯ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ

В ходе выездного совещания его участники рассмотрели проект благоустройства улицы Попова и прилегающей парковой зоны. Расширение проезжей части пройдет в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В результате ширина двухполосной дороги будет доведена до нормативной. В настоящее время проект проходит экспертизу. Глава субъекта федерации распорядился в кратчайшие сроки завершить подготовительные работы и приступить к следующему этапу, а также привести в порядок газоны вдоль новой пешеходной дорожки.

РАБОТЫ У СОБОРА

На Соборной площади губернатор обсудил детали продолжающегося строительства Спасского кафедрального собора.

Кроме того, главе региона представили кольцевой пешеходный маршрут, который разработан по его поручению и должен связать улицу Кирова и Соборную площадь.

Проектом также предусмотрено устройство прохода мимо старейшей святыни пензенского края Спасо-Преображенского монастыря, спуск на улицу Замойского.

Иван Белозерцев дал поручение доработать проект с точки зрения востребованности у жителей и гостей региона. Кроме того, он распорядился привести в порядок асфальтовое покрытие на улице Замойского, состояние которого вызвало резкую критику губернатора.

БЫТЬ СКЕЙТБОРДНОЙ ПЛОЩАДКЕ!

Во время выездного заседания на площади им. Ленина губернатора окружили молодые люди и подростки со скейтбордами. Общались горячо и весело. В результате Белозерцев согласился с молодежью: в городе надо создать профессиональную площадку для занятия популярным видом спортом.

– Раз направление развивается, нужно подумать, где можно разместить эту площадку, и просчитать, сколько это будет стоить, – резюмировал губернатор, поручив проработать вопрос.

ПАМЯТНИК ПЕНЗЯКУ ТОЛСТОПЯТОМУ

Кстати, знаете ли вы историю о пензяке толстопятом? Когда русские войска ходили через Альпы, почти у всех солдат, кроме пензенского полка, были натерты ноги. На вопрос Суворова, в чем хитрость, наши земляки показали ему свои носки с двойной пяткой, которые вязались в наших краях. Тогда Александр Васильевич произнес: «Ну и молодцы пензяки толстопятые!»

То ли правда, то ли нет, однако эта легенда легла в основу замечательной идеи, которую предложил главе региона известный скульптор и художник Валерий Кузнецов во время объезда города, – создать памятник «Пензяк толстопятый».

Завершая рабочее совещание, губернатор обсудил место, где планируется установить скульптуру. Сооружение будет состоять из двух фигур – Александра Суворова и солдата, которого за смекалку, по легенде, полководец похвалил и шутливо назвал толстопятым.

– Идея хорошая, обсуждайте детали, но обращаю внимание, что на памятнике должна быть нанесена история о том, почему жителей региона так называют, – подчеркнул Белозерцев.

Так что буквально через три месяца на улице Московской напротив площади им. Ленина появится новая достопримечательность, у которой с удовольствием будут фотографироваться жители и гости Пензы. Скульптура будет выполнена в человеческий рост и отлита из бронзы. Сюжет скульптуры – Суворов рядом с пензяком, который держит в руках носок.

Во время обсуждения неожиданно пошел летний дождь и появилась радуга.

– Хороший знак, – улыбнулись участники встречи.

Ольга Дарвина

«Наша Пенза», № 24, 13 июня 2018 г.

0
0
0
0
Гость|12.06.2018 18:42|

penzainform.ru писал(a):

Иван Белозерцев совершил объезд объектов пешеходного туристического маршрута Пензы,
Пешеходный туристический маршрут надо проходить, а не объезжать. Тогда будет более объективны суждения.

Гость|12.06.2018 18:52|

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):
Иван Белозерцев совершил объезд объектов пешеходного туристического маршрута Пензы,
Пешеходный туристический маршрут надо проходить, а не объезжать. Тогда будет более объективны суждения.
То был дурдом на выезде.

Гость|12.06.2018 23:13|

Действительно дурдом лучше Куприну памятник поставили бы.

Гость|13.06.2018 06:24|

penzainform.ru писал(a):

Во время выездного заседания на площади им. Ленина губернатора окружили молодые люди и подростки со скейтбордами. Общались горячо и весело. В результате Белозерцев согласился с молодежью: в городе надо создать профессиональную площадку для занятия популярным видом спортом.

– Раз направление развивается, нужно подумать, где можно разместить эту площадку, и просчитать, сколько это будет стоить, – резюмировал губернатор, поручив проработать вопрос.

Промышленностью он будет заниматься? Ведет себя как Шоумен, а бюджет мизерный и тот на соборы, мячи и прочую дребедень пускает.

Гость|13.06.2018 06:36|

Азербайджан и Турция запустили газопровод TANAP в обход России

Гость|13.06.2018 13:17|

Что значит в обход России? Разве между Турцией и Азербайджаном пролегает Россия?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей