Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|13:51

02.03.2017|14:02

Городские власти в Пензе организуют курсы повышения правовой грамотности коммунальщиков.

В областном центре нередки ситуации, когда не только рядовые жители многоквартирных домов, но даже специалисты по жилищно-коммунальному хозяйству, теряясь в законодательных дебрях, начинают пренебрегать своими прямыми обязанностями собственников жилья или исполнителей коммунальных услуг.

Коммунальщики бросают на самотек содержание и ремонт жилья, а жильцы, соответственно, перестают платить им деньги за такое безобразие, не понимая, что тем самым нарушают закон и ставят под угрозу собственные жизни в собственном же доме. Обветшавший и неухоженный, он может рухнуть на людей в любой момент!

Пресловутый замкнутый круг, образовавшийся из-за полного незнания основ Жилищного кодекса РФ, прежде не удавалось разорвать никому, даже известным ЖКХ-экспертам.

Однако теперь городские власти сами займутся непрерывным правовым обучением собственников жилья, а также руководителей и сотрудников пензенских управляющих компаний. По поручению мэра Виктора Кувайцева для них будут организованы обучающие семинары, где специалисты смогут повысить свою юридическую и организационную грамотность.

- За последние дни нам пришлось не раз встречаться с жителями Заводского микрорайона, в том числе проживающими в двух аварийных домах по ул. Ударной, 35, и Кулибина, 10. Это дома, где люди не дорожат своим имуществом, не платят за жилье и коммунальные услуги, являясь при этом собственниками квартир и комнат. Такая потребительская безответственная позиция приводит к разрушению жилья. Людям нужно рассказывать об их обязанностях по отношению к своему жилью в рамках Жилищного кодекса, объясняя «букву закона» просто и доходчиво, - обратился мэр к своему заместителю по городскому хозяйству Юрию Ильину и начальнику городского управления ЖКХ Андрею Гришину, на которых возложена организация жилищно-коммунального ликбеза.

Кроме того, в мэрии были рассмотрены проблемы, связанные с приватизацией МКП «Теплоснабжение г. Пензы», ходом реконструкции набережной Суры, а также размещением нестационарных объектов торговли, расположенных на красной линии улиц и рядом со значимыми городскими объектами. Особое внимание — правильному месторасположению торговых павильонов и конечных остановок на Привокзальной площади. Оно должно сочетать в себе эстетику и удобство, создавая благоприятное первое впечатление о нашем городе у гостей Пензы.

Анна Львова

«Наша Пенза», № 9, 28 февраля 2017 г.

Ильин не умеет обьяснять "просто и доходчиво".Клиническтй случай.

Ильин не умеет обьяснять "просто и доходчиво".Клиническтй случай.

Неправда ваша. Про 5 см очень доходчиво и просто, как пять см.

Обирают и обирают народ ...

Да что же все валят с больной головы на здоровую,что же все повесели на собственников(которым впихнули в собственность не ремонтированные дома практически отслужившие свой срок нарушив притом закон,эти дома должны были капитально отремонтировать,и только потом разрешить приватизацию).Теперь же везде гордо говорят ---" сами хозяева,сами и ремонтируйте,сами себя сносите,сами выдавайте себе жилье".Получается по поговорке--(САМ ДУРАК).Ну разве это не абсурд ......

совсем уже с ума сошли,будут учить"управляйки" как нам рот затыкать,а для чего платим графу "на содержание и ремонт",а ФОНД КАП,РЕМОНТА для чего создали?Остановитесь!Сколько можно дурачить нас.

penzainform.ru писал(a):

не платят за жилье и коммунальные услуги,
а может они и правы --зачем платить когда ничего не делается . не через чур ли всем на шею пристраиваитесь???

вообще то так и надо не делают и платить нечего --в магазине если что то не взял то за это и не платишь и здесь также

Мэрия всем напоминает об обязанностях, часто забывая о своей ответственности. А начинать то надо бы с себя.