С 20 по 23 января длился официальный визит губернатора Пензенской области Василия Бочкарева в Турцию. Вернувшись из поездки, глава региона собрал пензенские СМИ, чтобы рассказать о ее результатах.
Пензенская делегация побывала в нескольких городах Турецкой Республики. Первым был Мерсин. С одноименной провинцией у нашей области уже были партнерские отношения. Недавно там сменился губернатор. С ним подписано новое соглашение.
- Прежний глава переведен в другую провинцию, будем и с ним восстанавливать контакт и договариваться о сотрудничестве, - рассказал Василий Бочкарев.
В Мерсине пензенской делегации удалось договориться об экспорте в Турцию рыбы карповых пород из Сурского края. Также Василий Бочкарев посетил предприятие по переработке молока Guney и обсудил с его руководством возможность создания совместного производства на территории Пензенской области.
- У этой турецкой компании большой и качественный ассортимент, а в России как раз дефицит молочной продукции. Если удастся наладить партнерство с турецкой компанией, будет здорово, - отметил губернатор.
После Мерсина гости из Пензы посетили крупные города Адана и Конья. В центре их внимания оказались текстильное предприятие Kivanc Tekstil и крупный холдинг Kombassan.
Последний интересен тем, что имеет на территории всей страны множество самых разных производств - от бумаги и макарон до высокотехнологичных автокранов, способных поднимать грузы на высоту 11-го этажа и подавать их прямо в окно строящегося здания.
Руководство обоих предприятий также высказало заинтересованность в создании совместных проектов с пензенцами.
Это был второй визит Василия Бочкарева в Турцию. Первая поездка позволила привлечь в нашу область иностранные инвестиции. За 10 месяцев 2014 года внешнеторговый оборот между нашим регионом и Турецкой Республикой составил около трех миллионов долларов. Сейчас, по словам губернатора, ведется работа по созданию постоянного представительства Пензенской области в этой стране.
Юрий Ильин
«Наша Пенза», № 5, 28 января 2015 г.
Что пишут люди об этом (15 комментариев):
А может, сначала этим карпом накормить пензенцев, а уж излишки продавать? Ау, карп, где ты, мы бы тоже тебя поели...
Карп пока до ТУрции, слава тебе Господи, не доплыл, на центраке продается. А вот уж как токо доплывет до Стамбула, тогда да - мы карпика только на картинке о сытной жизни в Турции и увидим :((( Карп, не плыви ты никуда из Буртасии, нам самим жрать нечего
Агач, помним про 100 тонн в сутки. Василий жжёт.
Гость писал(a):
Ага я и смотрю, прям всею рыбу скупаете.Хватит болтать, жрать им нечего! А если это так, и ума не хватает найти на ЦР наши точки продажи. То подсказываем, на Центральном Рынке продается Пензенская рыба, приходите в рыбные ряды!
Гость писал(a):
И ничего между прочим смешного, можно даже увеличть объемы (так сказать живой вес) поставляемой продукции и сэкономить на транспортировке если гнать ее водным путем (т.е. своим ходом) сначала по Хопру, затем Дон, потом по Азовскому и Черному морю непосредственно в порт (Синоп например). Такой способ описан в литературе (у А.С. Некрасова) еще в 30-х годах прошлого века и судя по описаниям он давал неплохие результаты!ПОСТПРЕДСТВО- КОНКУРЕНЦИЯ С МОСКВОЙ? Расходы немалые, валютные. А область должник.
Гость писал(a):
Вы бы поели,но вас "поимели".Когда бизонов туркам продавать начнём?
Гость писал(a):
как ты перестанешь сидеть на форуме и начнешь работатьГость писал(a):
Прикинь, не жрут! Пробовали кормить - не едят, морды воротят!Гость писал(a):
Вот гады. Ну пусть едят треску по 700 рублей. Карп-то ведь наш, российский, на него цены ведь не поднялись, не с чего им подниматься, правда?Гость писал(a):
Спасибо, посмеялись.Гость писал(a):
А зря, неплохой бы инвестиционный проект можно было бы замутить! Ни чуть не хуже бизонов или рыжика."Мы направили в ваш адрес согласно договору поставок от ... № .... 100 тонн живого карпа, встречайте".
А транспортировать как живую рыбу собираются? За морем телушка - полушка. Перевоз - рупь.