Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|23 окт 2018|08:06
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Завтра | Дождь |
  75.37  |  $  65.31

16.11.2013|17:29

Из канцелярии областного правительства на прошлой неделе вышла новая государственная программа. В соответствии с ней, в течение 2014-2020 годов наш регион должен потратить более 7,5 миллиарда рублей на обеспечение граждан «жильем и коммунальными услугами».

Если сказать точнее, то цели ставятся стратегического плана: это повышение доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения, повышение качества и надежности предоставления жилищно-коммунальных услуг населению.

В цифрах это выглядит следующим образом (приведем лишь несколько статей). К 2021 году вложения должны обеспечить ввод в эксплуатацию жилья на территории Пензенской области до 1 миллиона 60 тысяч квадратных метров в год (против 741 тысячи в 2012 году). Увеличение количества выдаваемых ипотечных кредитов - до 1 400 единиц к 2021 году по сравнению с 2013 годом.

Снижение средней стоимости квадратного метра жилья на первичном рынке с учетом индекса-дефлятора на соответствующий год по виду экономической деятельности «Строительство» по отношению к 2012 году - до 20 процентов к 2021 году (в 2014 - 5 процентов).

Нельзя не отметить такую статью программы, как «снижение доли убыточных организаций жилищно-коммунального хозяйства». Так вот, к 2021 году количество таких предприятий должно снизиться в нашем регионе до 31,5 процента, против запланированных на 2014 год 35 процентов.

Необходимо подчеркнуть, что данная программа состоит из свыше десятка подпрограмм, выполнение которых и должно привести наш регион к заданным целям. И здесь, на наш взгляд, имеется определенная загвоздка.

Судя по размещенным в Сети документам, программа эта чуть ли не адресная - по некоторым статьям даже прописан необходимый объем финансирования на весь период действия. Вот только не прописано в документе, из каких источников взять/изыскать денег на работы исполнителям программы.

Дело в том, что без малого 7,5 миллиарда рублей на реализацию придется найти в местных бюджетах (а они, мягко говоря, не блещут). Финансирование программы запланировано за счет средств бюджета Пензенской области - 4 миллиарда 143 миллионов 883 тысяч рублей, за счет средств бюджетов муниципальных образований - не менее 3 миллиардов 285 миллионов 240 тысяч рублей. Выделение средств федерального бюджета не предусмотрено.

«Новая социальная газета», № 42, 14 ноября 2013 г.

Гость|16.11.2013 19:14|

Очередной прожект не подкреплённый финансами.

Гость|16.11.2013 19:44|

Помогут стать некоторым россиянам миллиардерами

Гость|17.11.2013 16:58|

Опять какую то хероту придумали и радуются сидят какие они там молодцы

Гость|18.11.2013 09:48|

когда же это все прекратиться, когда перестанут издеваться над людьми.......

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме