Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|10:22

24.09.2021|15:18

26‑летняя Анна Егорова из Пензы создает не совсем обычные броши: каждое ее творение - зеркало, отражающее внутренний мир любого человека. Одни ощущают себя прекрасной бабочкой, другие - хитрой лисой, третьи - коалой, ласточкой, китом, зайцем… Да и наши профессии - такое же отражение внутреннего мира, поэтому аграфом парикмахера могут стать ножницы, а медсестры - шприц, что сегодня вполне актуально, учитывая пандемию.

Любовь к рукоделию Анне привили бабушка с мамой. Они шили, вязали, так что было с кого брать пример! В школьные годы девочка плела фенечки (браслеты на руку) из бисера и делала цветы из ткани. Со временем просто увлечение переросло в любимое дело. А три года назад Анна увидела в Интернете милого снегиря, сотворенного из того же бисера. Тут же захотелось себе такого! Не теряя ни минуты, вооружившись фетром, девушка вышила красногрудую птицу и прикрепила к ней застежку.

Отныне сомнений в том, чем она станет заниматься, не осталось. Девушка отправилась в магазин. Возникшие идеи хотелось срочно реализовать. Позже фото сделанных брошей Анна выложила в социальные сети - появилась обратная связь, стали писать люди, желавшие приобрести ее работы.

Пензячка до сих пор с теплом вспоминает первую заказчицу. Она с таким восторгом рассматривала купленные вещи, что спустя какое‑то время пришла за новым заказом. Особая группа брошей в ее ассортименте - профессиональные. Например, баночка лака для мастера по маникюру, брошь для бровиста и т. д.

С каждым клиентом обязательно обсуждаются и согласовываются материалы изделия и их цветовая гамма. Ну а после обсуждения всех нюансов рукодельница творит волшебство. Сначала подготавливает материалы (бисер, стразы, пайетки, бусины, канитель, кабошоны), затем рисует на фетре контуры будущего изделия. После материалы нашиваются так, чтобы получилась гармоничная картинка.

Да, помимо красивой лицевой части Анна обязательно обращает внимание на изнанку и застежку. И по прошествии 4-6 часов непрерывной работы на свет появляется готовая брошь. Теперь ее нужно сфотографировать и показать заказчику - устраивает ли она его. К счастью, в 99% случаев работы нашей землячки покупателям по сердцу.

Самое приятное для Анны - встреча с клиентами, когда она вручает им готовые украшения. «Когда видишь их реакцию и восторг, это очень мотивирует на дальнейшую упорную работу, - рассказывает мастерица. - Среди моих заказчиков есть и мужчины, делающие подарок любимой женщине, дочке или просто коллеге. Такое не может не вдохновлять!»

Диана Ахмедова

«Молодой ленинец», № 37, 14 сентября 2021 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом»