Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|18 ноя 2018|14:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
0oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
0oC
Завтра | Облачно |
  74.90  |  $  65.99
06.11.2018|13:16

Пенсионерку Нину Николаевну увезли на скорой из управляющей компании. У 73-летней женщины резко подскочило артериальное давление, когда она пыталась доказать, что ей незаконно выставляют двойные счета за коммунальные услуги.

ДАВЛЕНИЕ 220 НА 100

История с двойными квитанциями в доме № 5 по улице 65-летия Победы началась еще летом. Управляйка, обслуживающая эту многоэтажку, накопила долги за коммуналку. В итоге ресурсники расторгли с ней договоры и начали напрямую выставлять жильцам квитанции за холодную воду и электроэнергию.

«Управляйка продолжала выставлять нам счета за свет и воду, хотя за них уже приходили отдельные квитанции, - рассказала корреспонденту «МЛ» Нина Николаевна, жительница дома № 5. - Чтобы не платить лишнего, я просто вычеркивала дополнительные суммы из общей платежки».

Пока пенсионерка переписывала квитанции ЖКХ, управляющая компания множила ее долги. Через пару месяцев терпение Нины Николаевны лопнуло! «19 октября я собрала платежки и пошла разбираться в управляющую компанию, - вспоминает пензячка. - Но никто и ничего объяснять мне не стал. Мне указали на чистый листок. Мол, пишите!

«А что писать?» - «Что хотите, то и пишите!» Я, конечно, не сдержалась и стукнула по столу. Тут-то все и началось... Меня силой стали выпроваживать из кабинета. И даже вызвали полицию!»

Пожилой женщине стало плохо - подскочило давление. Прибывший на скорой фельдшер констатировал: давление 220 на 100. Пенсионерку, которой так и не удалось добиться справедливости, срочно госпитализировали. В итоге 10 дней она провела в больнице под капельницами.

ПРЕКРАТИТЬ И ПЕРЕСЧИТАТЬ!

То, что пенсионерка была права, вычеркивая лишние строчки в квитанции, «МЛ» подтвердили в управлении Госжилстройтехинспекции по Пензенской области. Оно выдает уже второе предписание этой управляющей компании об устранении нарушений. Скоро истечет срок, как эти предписания должны быть исполнены.

«МЛ» пояснили: после того как ресурсоснабжающие компании расторгли договоры с управляющей организацией, платежи за коммунальные услуги (индивидуальное потребление) стали выставлять жильцам напрямую. При этом компания, обслуживающая дом, могла выставлять счета за содержание и текущий ремонт жилья, а также за общедомовые нужды - коммунальные услуги (свет, вода, водоотведение) на содержание общего имущества (СОИ). Управление Госжилстройтехинспекции по Пензенской области выдало компании предписание прекратить начислять плату за коммунальные услуги на индивидуальное потребление (на это у управляйки полномочий не было) и сделать перерасчет. Также компанию, нарушившую лицензионные требования, ждет административный штраф.

ПЯТАЯ ТОЧКА

Две управляйки, которые обслуживали большинство домов по улице 65-летия Победы, накопили много долгов перед ресурсниками. Жильцы жалуются во всевозможные инстанции, поскольку дома не обслуживаются должным образом. Пензяки даже создали собственную группу в соцсетях в Интернете, где обсуждают проблемы своих домов.

Жильцы дома № 3 по улице 65-летия Победы создали товарищество собственников жилья, но и при этом им приходится продолжать борьбу за свое имущество. Недавно один из собственников квартир в этой многоэтажке выложил в Сеть видео. В кадре - несколько представителей управляйки, которые пытаются взломать замки, чтобы попасть в машинное отделение лифта.

На видео зафиксировано, как председатель ТСЖ пытается защитить общее имущество. Но одна из представительниц управляющей организации, чтобы доказать, что у него ничего не выйдет, задирает подол и показывает свою пятую точку со словами: «Вот вам!»

Чтобы остановить этот беспредел, жильцы дома вызвали полицию. К сожалению, коммунальная война уже не обходится без вызова экстренных служб 02 и 03.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА НЕОБОСНОВАННЫЕ СЧЕТА ЗА КОММУНАЛКУ

Если вы считаете, что вам неправильно начислили плату за содержание жилья и коммунальные услуги, вы можете написать обращение в управление Госжилстройтехинспекции по Пензенской области.

В обращении следует указать период, за который специалисты должны будут проверить ваши счета за ЖКУ. Кроме того, необходимо приложить копии платежных документов.

Адрес: г. Пенза, ул. Некрасова, 24.

Телефон для справок 94-13-91.

График работы:

- понедельник, вторник, среда, четверг, пятница - с 9:00 до 18:00;

- обеденный перерыв - с 13:00 до 14:00;

- выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни.

Каждый второй и четвертый четверг месяца временно исполняющий обязанности начальника управления Госжилстройтехинспекции по Пензенской области проводит личный прием граждан.

Записаться на личный прием к врио начальника управления и начальников отделов можно в кабинете № 800 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни.

Анастасия Кузнецова

«Молодой ленинец», № 45, 6 ноября 2018 г.

0
0
0
0
Гость|07.11.2018 01:04|

Власти в городе нет,есть только чиновничий беспредел и рейдерство. .

Гость|07.11.2018 22:46|

Безобразие,все городские и областные власти в курсе и ни каких мер,а что могут сделать жители? Противно обо всем говорить.

Гость|13.11.2018 18:46|

Разве это только в Пензе а в области что твориться , например город Белинский там за водичку платят в 2 -х местах и цена разная , а право хранительные органы на это закрывают глаза...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей