Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|10 дек 2018|11:39
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-2oC
Завтра | Облачно |
  76.08  |  $  66.92
11.10.2018|13:50

В Пензе начался отопительный сезон. Это значит, что в квитанциях ЖКХ за октябрь выставят суммы, которые будут существенно отличаться от сентябрьских. Теперь горожане будут вносить плату и за тепловую энергию.

ЦЕНА ГИГАКАЛОРИИ

В нашем городе несколько поставщиков тепловой энергии, у каждого - свой тариф на этот коммунальный ресурс. В июле 2018 года он был увеличен. Так, у филиала «Пензенский» ПАО «Т Плюс» (АО «Т Плюс Теплосеть») стоимость одной гигакалории увеличилась с 1 296 рублей 73 копеек до 1 361 рубля 35 копеек. Рост составил 4,98 процента.

У филиала «Пензенский «ПАО «Т Плюс» (МКП «Теплоснабжение г. Пензы») тариф вырос на 3,36 процента - с 1 648 рублей до 1 703 рублей 39 копеек. Стоимость одной гигакалории у АО «Пензтеплоснабжение» увеличилась с 1 906 рублей 96 копеек до 1 911 рублей 81 копейки. Рост составил 0,25 процента.

Как сообщается на сайте Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, в среднем в регионе рост тарифов на тепловую энергию составил 3,2 процента.

Жильцы тех домов, где не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, будут платить за отопление по нормативам. Сумма в их квитанциях не изменится весь отопительный сезон. В тех домах, где есть общедомовые счетчики, плата за тепло будет зависеть от их показаний. А они будут меняться в зависимости от температуры наружного воздуха и количества гигакалорий, которые потребит дом.

ФОРМУЛА ПЛАТЫ ЗА ТЕПЛО

Формула расчета платы за отопление при наличии общего счетчика в доме и отсутствии индивидуальных в квартирах выглядит следующим образом:

P = V х S1: S2 х T, где

Р - плата за тепловую энергию за квартиру за месяц;

V - объем тепловой энергии, потребленной домом в месяц, по показаниям общедомового прибора учета (эти сведения вы можете запросить у своей управляющей компании или ТСЖ);

S1 - общая площадь жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме (указана в вашей квитанции);

S2 - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме (указана в вашей квитанции);

Т - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством РФ.

Обратите внимание, общая площадь жилых и нежилых помещений в МКД, которая используется для расчета платы за отопление, должна соответствовать той, что указана в техническом паспорте многоквартирного дома. Он находится в распоряжении вашей управляющей компании или ТСЖ.

ОФОРМЛЯЕМ СУБСИДИЮ

С началом отопительного сезона большое количество граждан обращается за оформлением субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг. Такая компенсация назначается гражданам, у которых сумма платежей ЖКХ составляет более 22 процентов от совокупного дохода семьи. Если доход в семье меньше прожиточного минимума, то и проценты будут ниже. Для расчета размера субсидии используются следующие показатели: величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляет 9 587 рублей, для пенсионеров - 7 437, для детей - 9 398.

Если гражданин подает документы на оформление субсидии с 1-го по 15-е число месяца, она назначается с 1-го числа этого месяца. Если документы предоставляются с 16-го числа до конца месяца - то с 1-го числа следующего месяца.

Как сообщается на официальном сайте Социального управления Пензы, граждане, имеющие задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, могут обратиться за субсидией только после погашения задолженности или после заключения соглашения с кредиторами о ее погашении.

Отдел по начислению субсидий для жителей нашего города расположен по адресу: ул. Н. Крупской, 5а. Прием граждан: понедельник, вторник, четверг, пятница, с 8:00 до 12:00. Среда - неприемный день.

Телефоны: 55-93-91; 55-97-18; 55-97-52.

КОМПЕНСАЦИЯ 20 ПРОЦЕНТОВ

На сессии Пензенской городской Думы, которая состоялась 28 сентября, было принято решение установить, как и в прошлом году, дополнительные меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде компенсации расходов на оплату тепловой энергии.

Как рассказал заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин, на нее смогут рассчитывать жильцы одно- и двухэтажных многоквартирных домов, которые не оборудованы приборами учета и в которых тариф на тепловую энергию превышает средний по городу - 1 712 рублей 34 копейки.

Именно в этих домах, по словам заммэра, плата за отопление на 20 процентов превышает среднюю плату по городу. Размер компенсации составит как раз 20 процентов от расходов граждан на тепловую энергию. Воспользоваться такой мерой социальной поддержки смогут жильцы 243 многоквартирных домов Пензы.

Компенсация будет предоставляться в отопительный период. Обращаться за ней можно либо каждый месяц, либо один раз по завершении сезона, но не позднее 1 июля 2019 года.

Размер компенсации определяется на основании документов, подтверждающих начисление(это могут быть квитанции,счета и т. д.) и оплату (документы об оплате) жилого помещения и коммунальных услуг.

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 40, 2 октября 2018 г.

0
0
0
0
Гость|19.10.2018 11:30|

вот так вот оказывается и заботятся о нас .приказ был дан его выполняли и на нас не посмотрели т к были против более 80 % . опять обдирать принесут только разворачивайся платить .

и проверять законность не будут

Гость|19.10.2018 11:43|

Экономическое обоснование повышению тарифов есть?

Зарплата третий год не растет.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей